space-Kaj スペース カイ

鎌倉駅から徒歩5分。小町通りの裏にある多目的スペース。
個展、グループ展、コンサート等にご利用ください。

赤じそジュース

2020-06-03 | 日記

                         

 

材料

     赤じそ        120g

     米酢            500g

     砂糖            370g〜400g

作り方

   ⑴  赤じその葉を綺麗に洗って乾かす。

   ⑵  鍋にお酢を入れて中火で沸かす。 

   ⑶  周りがブクブクし出したら赤じそを

        入れて約1分煮る。

   ⑷  お酢が真っ赤になったら漉して、

         砂糖を加えて熱し、砂糖が溶けたら

         出来上がりです。

    

        これからの季節、炭酸水で割ると

        美味しいです。

 

朝採り野菜のピックルス

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする