鯛 ローズマリー風味 トマトケッパーソース
材料 4人分
鯛切り身 4切 オリーブオイル 塩 ・ コショウ 少々
ローズマリー 赤・黄ピーマン 各1個
<ソース>
トマト中1個 ピックルス 30g アンチョビ 30g ケッパー 30g
レモン汁 20cc オリーブオイル 100cc 浅葱 適量
作り方
1.トマトの皮と種を取り、粗みじん切りにする。
ピックルス、アンチョビ、ケッパーも粗みじん切りにする。
2.ボールに1を入れ レモン汁、オリーブオイルを少しずつ入れ
小口切りにした浅葱を混ぜる。
3.鯛は塩・コショウして フライパンでオリーブオイルとローズマリーを
入れて こんがり焼く。 ピーマンもソテーする。
4.お皿に3を盛り付け、2のソースをかける。
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