space-Kaj スペース カイ

鎌倉駅から徒歩5分。小町通りの裏にある多目的スペース。
個展、グループ展、コンサート等にご利用ください。

Simply Elegant - 11 秋色の食卓

2013-09-28 | アート・文化

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Photo

     鯛 ローズマリー風味 トマトケッパーソース

材料  4人分

    鯛切り身 4切   オリーブオイル   塩 ・ コショウ  少々   

         ローズマリー    赤・黄ピーマン 各1個

  <ソース> 

        トマト中1個 ピックルス 30g アンチョビ 30g ケッパー 30g 

     レモン汁 20cc   オリーブオイル 100cc   浅葱 適量

作り方

 1.トマトの皮と種を取り、粗みじん切りにする。

   ピックルス、アンチョビ、ケッパーも粗みじん切りにする。

 2.ボールに1を入れ レモン汁、オリーブオイルを少しずつ入れ

   小口切りにした浅葱を混ぜる。

 3.鯛は塩・コショウして フライパンでオリーブオイルとローズマリーを

   入れて こんがり焼く。 ピーマンもソテーする。

 4.お皿に3を盛り付け、2のソースをかける。

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       http://www11.ocn.ne.jp/~spacekaj

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極楽寺がらす工房4人展の作品

2013-09-24 | アート・文化

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9月20日(金)から26日(木)まで 極楽寺がらす工房と

glass studio 206番地の4人展を開催中です。

工房での制作工程も画像でご覧頂けますので 是非、

お立寄り下さい。

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極楽寺がらす工房+glass studio 206番地

2013-09-14 | アート・文化

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朝晩の涼しい風に ようやく秋の気配が感じられるように

なりました。 

鎌倉の極楽寺のすぐ傍にある極楽寺がらす工房で制作に

励んでいる4人の作品展が いよいよ20日(金)から始まり

ます。

9月20日(金)~26日(木)

11:00~18:00  26日は17:00終了

恵まれた自然の中で ゆったりと、それぞれの作風で制作

を続けている4人の仲間達、楽しみながら自然体でガラスと

向き合っている彼らの姿に とても癒されます。

どうぞお気軽にお立寄り下さい。

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Simply Elegant -10 初秋

2013-09-07 | アート・文化

Chocolate

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Afternoontea

          ワインパイ

材料 21cm タルト型

      冷凍パイシート 2枚   薄力粉 10g  砂糖 50g

      白ワイン150ml  バター10g   シナモン 少々

作り方

  1.パイ型にうすく油を塗って 解凍したパイシートを

    敷き詰め、冷蔵庫で30分休ませる。

  2.パイシート全体にフォークで孔をあける。

  3.薄力粉をふるい入れ、砂糖半量とシナモンをふり

    入れる。

  4.その上からワインを注ぎ、バターを散らし、残りの

    砂糖をふる。

  5.200℃に熱しておいたオーブンに入れて25分焼く。

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