材料
赤じそ 120g
米酢 500g
砂糖 370g〜400g
作り方
⑴ 赤じその葉を綺麗に洗って乾かす。
⑵ 鍋にお酢を入れて中火で沸かす。
⑶ 周りがブクブクし出したら赤じそを
入れて約1分煮る。
⑷ お酢が真っ赤になったら漉して、
砂糖を加えて熱し、砂糖が溶けたら
出来上がりです。
これからの季節、炭酸水で割ると
美味しいです。
朝採り野菜のピックルス
材料
赤じそ 120g
米酢 500g
砂糖 370g〜400g
作り方
⑴ 赤じその葉を綺麗に洗って乾かす。
⑵ 鍋にお酢を入れて中火で沸かす。
⑶ 周りがブクブクし出したら赤じそを
入れて約1分煮る。
⑷ お酢が真っ赤になったら漉して、
砂糖を加えて熱し、砂糖が溶けたら
出来上がりです。
これからの季節、炭酸水で割ると
美味しいです。
朝採り野菜のピックルス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます