space-Kaj スペース カイ

鎌倉駅から徒歩5分。小町通りの裏にある多目的スペース。
個展、グループ展、コンサート等にご利用ください。

岸ミツアキ JAZZ LIVE

2013-02-28 | ニュース

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5月12日(日)space Kaj 1周年記念

岸ミツアキ Jazz Live を開催します。

http://www.kishijazz.com/

詳細は追ってご連絡致します。

space Kaj

http://www11.ocn.ne.jp/~spacekaj

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春のガラス展

2013-02-17 | ニュース

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ギャラリーの小さな植え込みに蕗の薹を見つけました。

寒さの中にも かすかに春の息吹が感じられますね。

早いもので space Kaj は間もなく1周年を迎えます。

2年目のスタートは 3月16日(土) から20日(水)まで、

アンティーク、作家もの、他、国内外で集めたガラスを

中心とした品々を展示販売します。

お気軽にお立寄りください。

☆1周年記念コンサートは5月に予定しています。

space Kaj 

  http://www11.ocn.ne.jp/~spacekaj

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鎌倉のお勧めレストラン

2013-02-10 | ブログ

Rimg085_2 冬野菜と生ハム

Rimg0855 聖護院蕪のブランマンジェ

Rimg0858 カキとクレソンのコンソメロワイヤルスープ

Rimg0861牛肉の炭火焼 赤ワインソース

ギャラリーに来られた方から よく 「鎌倉の美味しいレストランは?」 と

聞かれますが 今、1番お勧めしたいのがナチュール エ サンスです。

  http://www.nature-et-sens.net/

雪の下の住宅の中にあるフレンチレストランですが 味も雰囲気も

サービスも満点です。

今日は連休とあってテーブルは満席でしたが ワインと共にゆっくりと

食事を楽しんできました。

お料理の盛り付けも、ガラスのお皿も とても綺麗でしたので 写真を

撮らせていただきました。

space Kaj

  http://www11.ocn.ne.jp/~spacekaj

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Simply Elegant-4 Lunch

2013-02-07 | アート・文化

Photo

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      グリーンピースの冷スープ

材料 4人分

  グリーンピース 150g 水 300ml チキンコンソメの素 7g

  牛乳100ml  生クリーム 100ml  塩・コショウ

作り方

 1.グリーンピースをチキンコンソメスープで煮る。

 2.豆が柔らかくなったら粗熱をとり、スープと共に

   ミキサーにかける。

 3.なめらかに混ざったら鍋に戻し、牛乳を加えて

   一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。

 4.冷蔵庫で冷やし、グラスに入れて6分立てした

   生クリームを静かに上にのせる。

space kaj

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Simply Elegant-3 早春

2013-02-03 | アート・文化

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    ブルーベリー・チーズアイスクリーム

材料   

    ブルーベリー 100g (ビン詰)  クリームチーズ 100g  

    砂糖 30g  プレーンヨーグルト 50ml  牛乳 50ml

作り方

  1.クリームチーズを電子レンジで30秒加熱してやわらかくする。

  2.砂糖、ヨーグルト、牛乳を加えて よく混ぜる。

  3.ラップして冷凍庫で約40分冷やし、固まりかけたら水気を

    きったブルーベリーを入れてさっくり混ぜる。

  4.更に30分程冷やして固める。

space Kaj        http://www11.ocn.ne.jp/~spacekaj

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