space-Kaj スペース カイ

鎌倉駅から徒歩5分。小町通りの裏にある多目的スペース。
個展、グループ展、コンサート等にご利用ください。

簡単ディナー…

2023-01-22 | グルメ

 

暮れにテレビで見た志麻さんのレシピ。

サーモン&ソースヴェルト

ワイン蒸しサーモンにグリーンソースを

掛けるだけ、簡単で美味です。

 

作り方

生食用のサーモンを塩・コショウして

白ワインを振りかけてラップして3分

レンチン。 タイムかローズマリーを

加えると香りがアップ!

 

ソースは卵黄2個分、リンゴ酢大さじ1、

オリーブオイル大さじ5、塩・コショウ、

パセリ2〜3本、万能ネギ2本をミキサー

に入れて撹拌するだけ。


フォカッチャやパンに残ったソースを

付けて食べても美味しいです。

 

space Kaj

http://www.space-kaj.com

 

 

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お勧めランチ ーナチュール エ サンスー

2014-12-11 | グルメ

 

             オードブル ; フォアグラのパテ

  メインディッシュ : サワラのシェリーヴィネガソース

デザート:洋ナシのコンポート+キャラメルアイスクリーム

 

久し振りに友人たちと鎌倉雪の下にあるフレンチレストラン、

ナチュール エ サンスに行きました。

いつ行っても美味しいメニューと美しい盛り付けで 見て

味わって とても満足できるお勧めレストランです。

鶴岡八幡宮の裏手の住宅の中にある、ちょっと分かり難い

隠れ家的なレストランですが ウィークデイにもかかわらず、

女性客でいっぱいでした。

space Kaj

     http://www11.ocn.ne.jp/~spacekaj

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする