space-Kaj スペース カイ

鎌倉駅から徒歩5分。小町通りの裏にある多目的スペース。
個展、グループ展、コンサート等にご利用ください。

簡単ディナー…

2023-01-22 | グルメ

 

暮れにテレビで見た志麻さんのレシピ。

サーモン&ソースヴェルト

ワイン蒸しサーモンにグリーンソースを

掛けるだけ、簡単で美味です。

 

作り方

生食用のサーモンを塩・コショウして

白ワインを振りかけてラップして3分

レンチン。 タイムかローズマリーを

加えると香りがアップ!

 

ソースは卵黄2個分、リンゴ酢大さじ1、

オリーブオイル大さじ5、塩・コショウ、

パセリ2〜3本、万能ネギ2本をミキサー

に入れて撹拌するだけ。


フォカッチャやパンに残ったソースを

付けて食べても美味しいです。

 

space Kaj

http://www.space-kaj.com

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルートとシターのコンサー... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事