暑い夏の昼下がり
月曜がお休みの皆様方
今日のお薦めはコレ
これは最高に美味
もちろん冷酒がピッタシ
ゆでて水切りした素麺(基本参照)の上に具を飾るだけ
1、イカの塩辛(できたらビン詰めよりは、生が希望)
2、しらす(塩分控えめのもの)
3、ネギの小口ぎり(繊細なネギがベスト、今日は贅沢してアサツキ)
4、ワサビと刻みのり
5、めんつゆ(必ず薄味で。塩辛とシラスで塩分が高し)
つゆを、ぶっかけで食します
*具を食べて最後に残る、塩辛の溶けたツユに
熱々のご飯を入れて食べると最高かも
そのためのレンゲを用意
いっただきま~す
もうほろ酔い気分の
★★★★★
(すいません塩辛ダメな人はコレ問題外)
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
たった1ヶ月
人目につくのだろうか
不安でも頑張ります
楽しい猫ブログもやってます
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ
月曜がお休みの皆様方
今日のお薦めはコレ
これは最高に美味
もちろん冷酒がピッタシ
ゆでて水切りした素麺(基本参照)の上に具を飾るだけ
1、イカの塩辛(できたらビン詰めよりは、生が希望)
2、しらす(塩分控えめのもの)
3、ネギの小口ぎり(繊細なネギがベスト、今日は贅沢してアサツキ)
4、ワサビと刻みのり
5、めんつゆ(必ず薄味で。塩辛とシラスで塩分が高し)
つゆを、ぶっかけで食します
*具を食べて最後に残る、塩辛の溶けたツユに
熱々のご飯を入れて食べると最高かも
そのためのレンゲを用意
いっただきま~す
もうほろ酔い気分の
★★★★★
(すいません塩辛ダメな人はコレ問題外)
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
たった1ヶ月
人目につくのだろうか
不安でも頑張ります
楽しい猫ブログもやってます
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ