2021年11月10日(水)
本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆ほろ酔いセット
☆アヒージョ
☆一番収穫巨峰にごり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e7/aced1eb7dcece70abbd0615231b3e57f.jpg?1640779753)
浅漬けの材料は、にんじん、きゅうり、カリフラワー、赤大根、北海道産昆布、鷹の爪です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d0/f0dc1e41caefb5b18cd2aacb691fe66c.jpg?1640779776)
ほろ酔いセット(左上から時計まわり)
☆熊本県産かわはぎ
☆熊本県産天然スズキ
☆上田からし蓮根店 の辛子蓮根
☆天草産地たこの和え物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2b/8dcb1425bf0c78c6fdd75423746aacdb.jpg?1640779798)
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アヒージョの材料は、ぎんなん、親戚の畑でとれた枝豆、カリフラワー、砂肝、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/fa/3a4651ef2519354e6b3c0cc21c80dbad.jpg?1640779816)
日本には四季がある 秋に似合う 秋のワイン
山梨県産巨峰ぶどう搾りたての味わいそのままに、ボトルいっぱいに詰め込んだ初仕込みロゼワインです。
美しく鮮やかに色付き、華やかで気品のある香りとジューシーな甘みが心地良くしみわたります。