ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食と一番収穫巨峰にごり

2021-11-10 21:21:00 | お酒

2021年11月10日(水)

本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆ほろ酔いセット
☆アヒージョ
☆一番収穫巨峰にごり
 
浅漬けの材料は、にんじん、きゅうり、カリフラワー、赤大根、北海道産昆布、鷹の爪です。
 
ほろ酔いセット(左上から時計まわり)
☆熊本県産かわはぎ
☆熊本県産天然スズキ
上田からし蓮根店 の辛子蓮根
☆天草産地たこの和え物
 
アヒージョの材料は、ぎんなん、親戚の畑でとれた枝豆、カリフラワー、砂肝、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルです。
 

日本には四季がある 秋に似合う 秋のワイン

山梨県産巨峰ぶどう搾りたての味わいそのままに、ボトルいっぱいに詰め込んだ初仕込みロゼワインです。
美しく鮮やかに色付き、華やかで気品のある香りとジューシーな甘みが心地良くしみわたります。


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする