2021年11月6日(土)
本日の夕食メニュー
☆辛子蓮根
☆たまごやき
☆お好み焼き
☆水餃子
☆にらだれ
☆とれたてホップ2021年収穫一番搾り
(左)上田からし蓮根店 辛子蓮根
(右)たまごやき
たまごやきの材料は、親戚の畑でとれた枝豆、熊本県産パクチー、北海道産の生鮭、熊本県菊池市七城町産たまごです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/76/783f31c8170fa705bdf23a6eed4fd4aa.jpg?1640698793)
お好み焼きの材料は、キャベツ、山芋、親戚の畑でとれた枝豆、こねぎ、ちりめんじゃこ、生姜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/af/ec35545d7ca9986f119d0c6d5b8fdcd0.jpg?1640698819)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9a/e5920ece22af157e85c02d2a72636519.jpg?1640698849)
とれたてホップ2021年収穫一番搾り
軽やかで苦味が少なく美味しいです。