3日続けて初めてのお店。
「鮨・酒・肴」だそうです。
カウンターです。
とりあえずお酒。
『寫樂』純米(福島県)と
『仙禽』クラシック無垢 純米大吟醸(栃木県)
酒はもちろん鉄板で旨いに決まってる。
でも、『仙禽』を飲もうとしたらグラスに食べ物のカスが…
オレンジ色だったから赤貝かな?
もちろん酒ごと交換してもらいました。捨てられたであろう酒がかわいそうだね。
寿司は、
つぶ貝、赤貝
中トロ、鯛
お酒追加。
『紀土』純米吟醸 夏の疾風(和歌山)
のはずが、お姉さんが間違えて、通常の純米を持ってきた。
ひと口呑んで、ん?
写真を撮る時に気がついたのでした。
優しいぼくは、これはこのまま飲むから注文したもん頼むで。
結局、在庫切れでした。
ま、夏の疾風だからな。
で、帰りました。
ご馳走さま。
勝手に持ってきた酒も勘定に入ってましたね😄
杉玉は開店当時は色々良かったんですが、その後の現在。
店舗によって接客に差があり過ぎとは思いますし、アテもつまらなくなってきました。
店舗も増えたりチョイ呑みに好きでしたが私も暫く敬遠です
その点でこの店は失格です。
コスパはいいけど、残念です。
ちなみに食べログに投稿したら、衛生面でのコメントはアカンとのことで、修正させられました😄