今日の晩ご飯。
「ととバル nemuro」@溜池山王
付き出しはエゾシカの煮込み。
クセがなくて旨い。
釧路の本ししゃもの造り
本ししゃも、初めて食べました。
まるで鮎のような爽やかな味わい。
造りで食べられるのは今の時期だけだとか。
八角の骨せんべいと皮の揚げ物(サービス)
魚の皮というイメージぢゃなくて、細い三葉虫みたい(笑)
パリパリしてて酒のアテに良い。
小樽の子持ちシャコの浜茹で
でかい。甘い!
昆布森産 焼カキ レアで。
今シーズン初めてのカキ。
生牡蠣もいいけど、少し火を通したらもっと旨いと思うのです。
エゾシカ ハツの刺身風。
刺身風ってのは、低温調理したので「風」なのだとか。
生で出せないご時世なのです。
あっさり、さっぱりしてて意外でした。
飲んだのは以下の通り。
cocoromi 釧路 福司酒造
北の勝 根室
北の錦 純米生酛 28BY 夕張
北の錦 純米生酛 27BY 夕張
北の錦「まる田」特別純米 無濾過ひやおろし 夕張
二世古 秋あがり 特別純米原酒 倶知安
ご馳走さまでした。
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