仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

のれそれ

2020-02-13 23:41:00 | 日々雜感
今日の晩ご飯。

のれそれ。
なにそれ。
ってボケてみたくなります(笑)
アナゴの稚魚らしい。
土佐酢?で食べると、何かに似た食感。
なんだっけ?
寒天を押し出した、にゅるにゅるしたやつ。
なんて名前だったっけか…

次は、鰯のあれ。
ええと。
缶詰であるやつ。
若年性アルツハイマーか…?


キャベツの炒め物。
味付けはアンチョビとバター。
こんなに野菜を食べたのはいつ以来だろう。
おいら、馬でも牛でも、ましてや象さんでもないのだ。


〆は。
鶏肉のあれ。
生肉をグジャグジャにしたやつ。
焼肉屋でよくあるやつ。
若アル確定!(笑)


ご馳走さまでした。




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4 コメント

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Unknown (mirapapa)
2020-02-14 00:03:05
のれそれ!
土佐料理屋さんで、何度か食べました。
食感が良くて、ポン酢でほんのり甘みを感じて、美味しいですよね♪
その店が潰れてから食べていません。
食べたいなぁ〜!
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Unknown (soratomina )
2020-02-14 00:10:50
ところてん?しらたき?そんな感じですか?
返信する
mirapapaさん (仙丈)
2020-02-14 00:22:18
そうそう、土佐料理屋さんでよくおしながきにありますよね。
私が初めて食べたのも土佐料理屋さんでした。
あの食感がたまりません!
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soratomina さん (仙丈)
2020-02-14 00:23:55
コメントありがとうございます。

ああ、それです!
ところてん!心太!

ああ、これで眠れます(笑)
ありがとうございました!
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