仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

アナゴ天と手作り餃子

2020-02-27 04:21:55 | 日々雜感
 

昨日の晩ご飯。

 
アナゴの一本天ぷらに釣られました。
オマケに牡蠣の天ぷら付き。
どちらも美味しうございました。
 
実はもう一つルアーがありまして、それは手作り餃子なのです。
注文してから焼き上がるまでのアテに、鶏肝サービス。


 
手作り餃子、登場!
餃子用の小麦粉を使って皮から作った、100%手作りなのです。
中身には大葉を使用。
日本酒にも合いました。

皮がムチムチしてて、あ、モチモチか?官能的な舌触り…
水餃子にしたら悶絶しそう。
ちなみに、中身が見えるようにしたのが右上にあります。
 
大葉の餃子を10個。
そのあとで隣に来たみっちゃんに、ニンニク入り餃子を1個貰ったので、合計11個。
満腹。
 
ご馳走さまでした。
 
 
 

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お礼。 (にのみや あきら)
2020-02-27 07:31:25
ご訪問・複数のご投票ありがとうございました。感謝、感謝です。
末永く、ご愛読のほどよろしくお願いいたします。
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Unknown (mirapapa)
2020-02-27 08:05:50
カラリと揚がったアナゴの一本揚げ、香ばしくて美味しいですね!
サクッと噛むとホクホクして、ほのかな香りと甘み、たまりません♪
鷄肝も手作り餃子も、実に旨そうです!
味わい豊かな食事ですね♪
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にのみや あきらさん (仙丈)
2020-02-28 05:42:04
ご丁寧にありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
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mirapapaさん (仙丈)
2020-02-28 05:44:34
天ぷらはしろうととプロの違いがはっきりしますね。
アナゴのように淡白な味わいのものは特に。
旨かったです。
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Unknown (isaburou_shinpei)
2020-02-28 06:12:22
いつも、美味しそうです😋
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isaburou_shinpeiさん (仙丈)
2020-02-29 06:17:01
コメントありがとうございます!
食べることと飲むこと、眠ること(あまり眠れませんけど)だけが楽しみなんです(笑)
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