![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/19/3548b5713e05d4a9f9623d1ea6308f7c.jpg)
ダンナの実家から栗を貰いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
栗ごはん・・・それしか調理が思いつかないな~。
キントンは以前に作ったし、お菓子じゃなくてご飯のメニューになる調理はないかな~。
これから皮をむいて・・・食べれるのは明日以降になりますね。
やっぱり今回も『栗ごはん』で決定かな~。
栗剥きって時間がかかるので、今夜の夕飯(夜中ご飯?)は適当料理決定デス。
☆なんちゃってリゾット風??☆
お鍋に水300cc位・白菜2~3枚(切り方はお好きな様に)入れて、白菜がしんなりするまで煮る。
コンソメ小さじ1/2・塩1つまみ・ご飯(茶碗1杯より少なく)を入れて良く混ぜる。
シチューの元を1欠片・チーズ(お好みの量)を入れて溶けるまで煮る。
ハイ できあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日も素敵な手抜きご飯の出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
これにタマネギ・マメ類・芋類を足しても美味しいでしょうね。
白菜を使うのは、白菜があるからで他の野菜でも良いわけです。
面倒な時は全部一緒に入れちゃいましょう。
コンソメは入れても入れなくてもいいでしょう。
チーズ・シチューの元を入れなければ「おかゆ」のできあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
みそ汁が好きなので、ラーメン・そば・うどん以外の日には付きます。
食べたくなくてもみそ汁だけは食べる。
いつの間にか我が家のルールのようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
栗ごはん・・・それしか調理が思いつかないな~。
キントンは以前に作ったし、お菓子じゃなくてご飯のメニューになる調理はないかな~。
これから皮をむいて・・・食べれるのは明日以降になりますね。
やっぱり今回も『栗ごはん』で決定かな~。
栗剥きって時間がかかるので、今夜の夕飯(夜中ご飯?)は適当料理決定デス。
☆なんちゃってリゾット風??☆
お鍋に水300cc位・白菜2~3枚(切り方はお好きな様に)入れて、白菜がしんなりするまで煮る。
コンソメ小さじ1/2・塩1つまみ・ご飯(茶碗1杯より少なく)を入れて良く混ぜる。
シチューの元を1欠片・チーズ(お好みの量)を入れて溶けるまで煮る。
ハイ できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日も素敵な手抜きご飯の出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
これにタマネギ・マメ類・芋類を足しても美味しいでしょうね。
白菜を使うのは、白菜があるからで他の野菜でも良いわけです。
面倒な時は全部一緒に入れちゃいましょう。
コンソメは入れても入れなくてもいいでしょう。
チーズ・シチューの元を入れなければ「おかゆ」のできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
みそ汁が好きなので、ラーメン・そば・うどん以外の日には付きます。
食べたくなくてもみそ汁だけは食べる。
いつの間にか我が家のルールのようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます