色見が悪いですな・・・。
緑と黄色を入れてみたけども、どうにも地味だ。
そして何故かご飯に焦点が(汗)。
相も変わらず十六穀米。
今朝は寝坊しましたね。
起きたくなかったというのが正直な感想ですが。
春です。
朝晩は寒くてダウンのコート着てるのです。
そんな北海道にも春が来た感じがします。
気のせいじゃない事祈ります。
本日は豚の生姜焼き丼です。
茹で卵、あたいは何もつけないかケチャップつけるか派です。
目玉焼きはケチャップ率高し。
卵とトマトの素敵なコラボ。
どちらも合わせ上手なキャラクターです。
じゃあ茹でアスパラは?と聞かれれば
これは、まあそのまま食べるんです。
あれ?何か変ですか(汗)???
生姜焼きは片栗粉でとろみをつけて完成。
しめじとしいたけを入れました。
おかずは食べる時に、上の具はご飯の上へ上陸するわけです。
その際事前に梅干しは食べちゃいます。
やっぱ丼ものって作って楽だわ。
賞味期限切れ卵、残りあと1個。
流石に今時期、捨てれないから何か考えよう。
ほんとはトマトも乗っけたかったけど
入りきらなかったので食べてしまいました。
緑と黄色を入れてみたけども、どうにも地味だ。
そして何故かご飯に焦点が(汗)。
相も変わらず十六穀米。
今朝は寝坊しましたね。
起きたくなかったというのが正直な感想ですが。
春です。
朝晩は寒くてダウンのコート着てるのです。
そんな北海道にも春が来た感じがします。
気のせいじゃない事祈ります。
本日は豚の生姜焼き丼です。
茹で卵、あたいは何もつけないかケチャップつけるか派です。
目玉焼きはケチャップ率高し。
卵とトマトの素敵なコラボ。
どちらも合わせ上手なキャラクターです。
じゃあ茹でアスパラは?と聞かれれば
これは、まあそのまま食べるんです。
あれ?何か変ですか(汗)???
生姜焼きは片栗粉でとろみをつけて完成。
しめじとしいたけを入れました。
おかずは食べる時に、上の具はご飯の上へ上陸するわけです。
その際事前に梅干しは食べちゃいます。
やっぱ丼ものって作って楽だわ。
賞味期限切れ卵、残りあと1個。
流石に今時期、捨てれないから何か考えよう。
ほんとはトマトも乗っけたかったけど
入りきらなかったので食べてしまいました。
目玉焼きにケチャップ?????
うっそ~~~~ん!!!
私ってね、スクランブルエッグにはケチャップですが、目玉焼きはマヨネーズがいいです。
(コレステロール万歳)
最近はまってるのは目玉焼きもスクランブルエッグも塩コショウで食べるやつ。
タマゴの独自の味がとってもよく引き立つよ。
賞味期限切れのタマゴ???
へーき、へーき。大丈夫だって。
割って大変なことになってなければ食っちゃえ。
美味しいですよ。胡椒かけてケチャップ。
目玉焼きにもマヨネーズなんですか。
卵に卵ってことよね。
コレステロールの祭ばやしが聞こえるようだよ。
塩・胡椒って相手の良いとこ
見つけて引き出すの天才よね。
スクランブルエッグ、今度やってみます♪
そうよねー、大丈夫よねー。
安心させて下さって有難うございます(*^^)v
ここ、マジで吹きました。
最高に笑えます。
日ごろ運動してる分、ケイエス様は
きちんと自己管理されてて、
ちょっとやそっとのコレステロールじゃ
全く問題ないでしょうが、気をつけて下さいね~。
実はあたいは、ちょっとのコレステロールが
命取りな体型と生活習慣なんですよねえ。