こんばんわ。
皆さんは焼き肉が食べたくなった時、どうしてます?
どーしても食べたい、がっつり食べたい。
でも一人で行くのもな~、みたいな時。
我が家はね、プルコギを作ります。
トウバンジャン入れる人もいれば
コチュジャン入れる人もいますが、
我が家はコチュジャン派です。
みじん切りの長ネギと
ゴマ油と、すりごまと、にんにくとオイスターソース。
お酒・醤油や砂糖も入れます。
これに牛肉の細切れを投入して揉み込むだけ。
合わせ調味料さえ作れば、あとは焼くだけ。
野菜はニラと玉ねぎと、今日はシメジも入れました。
見た目が何かアレですけどね。味は良いんですよ。
焼き肉食べに行かない日に
食べたくなったら作るプルコギ。
でも久しぶりに作ったからちょっとニンニク
入れすぎちゃったなー。
皆さんは焼き肉が食べたくなった時、どうしてます?
どーしても食べたい、がっつり食べたい。
でも一人で行くのもな~、みたいな時。
我が家はね、プルコギを作ります。
トウバンジャン入れる人もいれば
コチュジャン入れる人もいますが、
我が家はコチュジャン派です。
みじん切りの長ネギと
ゴマ油と、すりごまと、にんにくとオイスターソース。
お酒・醤油や砂糖も入れます。
これに牛肉の細切れを投入して揉み込むだけ。
合わせ調味料さえ作れば、あとは焼くだけ。
野菜はニラと玉ねぎと、今日はシメジも入れました。
見た目が何かアレですけどね。味は良いんですよ。
焼き肉食べに行かない日に
食べたくなったら作るプルコギ。
でも久しぶりに作ったからちょっとニンニク
入れすぎちゃったなー。