夫のお土産のもみじ饅頭
まずは、こし餡からと思ったのに、
手にとったのは瀬戸の藻塩ショコラ。
あまり“塩”は感じなかったけれど、美味しかった。
チーズはチーズが結構強いです。
チョコレートは餡でショコラはとろりとしたかんじ。
いちごはジャムみたいby夫
梅干、今年も漬けました。
ヘタ取りは娘が楽しそうにしてくれる。
今はいい色になるべく、お休み中です。
塩をする前に一晩水につけるのだけど、
今年は、黄色く柔らかくなったものがけっこう出て、
それで梅ジャムに初チャレンジしてみました。
それが美味しくて、ヨーグルトやパンにつけてます。
もう少しきれいな色が出るといいんだけど。
梅シロップよりもこれからはジャム作りしようかなと、思ってます。
まずは、こし餡からと思ったのに、
手にとったのは瀬戸の藻塩ショコラ。
あまり“塩”は感じなかったけれど、美味しかった。
チーズはチーズが結構強いです。
チョコレートは餡でショコラはとろりとしたかんじ。
いちごはジャムみたいby夫
梅干、今年も漬けました。
ヘタ取りは娘が楽しそうにしてくれる。
今はいい色になるべく、お休み中です。
塩をする前に一晩水につけるのだけど、
今年は、黄色く柔らかくなったものがけっこう出て、
それで梅ジャムに初チャレンジしてみました。
それが美味しくて、ヨーグルトやパンにつけてます。
もう少しきれいな色が出るといいんだけど。
梅シロップよりもこれからはジャム作りしようかなと、思ってます。