昨日の夕食は母親学級の件で混乱してしまい、結局何を作ったらいいのか分からなくなってしまい・・・でも作り始めたらどんどん“あっ、コレも作ろう~”“あっ、コレも入れよう~”ってな具合になってしまい・・・しかも自分の分量を多くしないといけないのにも関わらず、出来上がったら自分のより旦那さんのおかずだらけでした・・・
右上から、アスパラのお豆腐、オクラ大葉のお豆腐、トマトのお豆腐。
そして豚の生姜焼き、アスパラベーコン巻き、ウインナーにサラダ
私はナシゴレン風にしてみました~
お豆腐は2人で食べたんですけどね~なんか量も多くて・・・動揺しすぎました~
旦那さんもこの量の多さにビックリ
でも、全部たいらげた旦那さんの方が私はびっくりしちゃいましたけど・・・
「自分に合った量で無理しないで食べるのが1番だよ~」となだめられ・・・
あぁ~今日は何にしよ~
右上から、アスパラのお豆腐、オクラ大葉のお豆腐、トマトのお豆腐。
そして豚の生姜焼き、アスパラベーコン巻き、ウインナーにサラダ
私はナシゴレン風にしてみました~
お豆腐は2人で食べたんですけどね~なんか量も多くて・・・動揺しすぎました~
旦那さんもこの量の多さにビックリ
でも、全部たいらげた旦那さんの方が私はびっくりしちゃいましたけど・・・
「自分に合った量で無理しないで食べるのが1番だよ~」となだめられ・・・
あぁ~今日は何にしよ~
けど、ナシゴレン美味しそう
前にもタコスの話したけど、タコススパイスで炒めた挽肉・レタス・チーズ・ピクルス・タコスソースを御飯に混ぜて、トッピングに半熟の卵焼きをのせると「タコライス」風で美味しかったよ~
色々作るのも楽しいし、沢山食べてくれる人がいると作り甲斐があるよね
何より嬉しいよね
そのうち言いにくそうに
「もう少し量減らしてくれない??」
って、言われちったよーー
言われた時は、せっかく作ってんのにってムカついてたんだけど、考えてみれば確かに
毎日量多かったら、胸焼けはするわ、太るわ
食べる方も大変よね・・・
最近やっと分量がわかってきたこの頃
でもー、全部食べてくれるのは嬉しいよねー
なのでうちでは作る時は“ナシゴレン”なんだぁ~
今回は“風”だったので微妙に材料が違ったんだけどねぇ~
そうだねぇ~食べてくれる人の「おいしい」の一言が聞きたいが為に頑張っちゃうって感じだよねぇ~
確かに分量ってイマイチ分からなかったりするよねぇ~
コレはちと違うけど、私なんて未だに2人分が分からなくて・・・作りすぎて次の日、お昼に食べたりするよ~
うん、うん。全部食べて「美味しかったぁ~」とか言ってくれると本当に嬉しい~
それだけであぁ~頑張って良かった~って思えるし、又明日もがんばろ~って思えるよねっ