昨日はバレンタインでしたね
毎年作る生チョコはハート型と四角と2種作ります
ハートはめんどくさいからちょっとだけ(笑)

大体チョコケーキも作るのですが、今年はオーブンの調子が悪く使えないので迷った挙句、ネットに載ってた様に炊飯器を使って作ってみました!
炊飯器でもちゃんと焼けるんですね~


切って粉砂糖をかけると、それなりです


余った材料をココットに入れ、今度はトースターで焼いてみました


綺麗には膨らまなかったけど、炊飯器とはまた違ってふんわりと美味しく出来ました
旦那さんが毎年「絶対作って!!」というミートパイです
(↓焼き前)

これもハート型と普通に分け、普通の方にはチーズも入れました


オーブンが使えないのでトースターで焼きましたが、トースターも新しくしたばかりなので調整が難しかったです

旦那さんは気にしないようで、「どちらも美味しいよ
」とご機嫌で食べてました
夜ごはんは、海老ドリアとサーモンのカルパッチョにしました

気持ちを込めて作ったものを喜んでもらえると嬉しいものです

来年はオーブンが使えると良いのですが。。

毎年作る生チョコはハート型と四角と2種作ります


大体チョコケーキも作るのですが、今年はオーブンの調子が悪く使えないので迷った挙句、ネットに載ってた様に炊飯器を使って作ってみました!
炊飯器でもちゃんと焼けるんですね~



切って粉砂糖をかけると、それなりです



余った材料をココットに入れ、今度はトースターで焼いてみました



綺麗には膨らまなかったけど、炊飯器とはまた違ってふんわりと美味しく出来ました

旦那さんが毎年「絶対作って!!」というミートパイです


これもハート型と普通に分け、普通の方にはチーズも入れました



オーブンが使えないのでトースターで焼きましたが、トースターも新しくしたばかりなので調整が難しかったです


旦那さんは気にしないようで、「どちらも美味しいよ


夜ごはんは、海老ドリアとサーモンのカルパッチョにしました


気持ちを込めて作ったものを喜んでもらえると嬉しいものです


来年はオーブンが使えると良いのですが。。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます