埼玉の川越をぶらりとした後は、「サイボクハム」という場所にやってきました
ここは、温泉施設と農産物直売所、直営牧場の豚を使ったレストラン、ショップ、アスレチックなどがある施設です。
まずお腹ペコペコなのでレストランへ

ここの豚は沢山の賞をとっているようです

メニュー①

レストランのお肉は、ゴールデンポークというここの銘柄豚を使ってるそうです
メニュー②

豚料理が全て集まってるようなメニューです
メニュー③

ちょこっとだけ牛もありました
メニュー④

豚がメインのBBQもありました
!
相談した挙句、BBQも一品料理もどっちも欲しいということで、両方頼みました
まずはBBQ「GP(ゴールデンポーク)ロースセット2人前¥2200」。

豚の肩ロース肉とロース肉のBBQなんて初めて

さっそく焼いてみます
!

牛じゃないし、見たこと無いBBQです(笑)焼けたら特製の焼き肉のタレみたいなものにつけて食べます

食べてビックリ
!めちゃくちゃ美味しい
豚バラとかなら別だけど、薄切りの肩ロースとロースだから脂が少なくてあっさりしてるんです
!
それにゴールデンポークの特徴なのか、噛むとじゅわっと旨みと甘みがでて豚のBBQ美味しい
なんでいままでしなかったんだろう?豚の焼き肉美味しい
!
ここはタレしかなかったけど、おろしポン酢とかで食べたらもっとあっさりして合うと思う

今度お家でもしてみようかな
それぐらい気に入りました

単品料理と続きは次に載せます

ここは、温泉施設と農産物直売所、直営牧場の豚を使ったレストラン、ショップ、アスレチックなどがある施設です。
まずお腹ペコペコなのでレストランへ


ここの豚は沢山の賞をとっているようです


メニュー①

レストランのお肉は、ゴールデンポークというここの銘柄豚を使ってるそうです

メニュー②

豚料理が全て集まってるようなメニューです

メニュー③

ちょこっとだけ牛もありました

メニュー④

豚がメインのBBQもありました

相談した挙句、BBQも一品料理もどっちも欲しいということで、両方頼みました

まずはBBQ「GP(ゴールデンポーク)ロースセット2人前¥2200」。

豚の肩ロース肉とロース肉のBBQなんて初めて


さっそく焼いてみます


牛じゃないし、見たこと無いBBQです(笑)焼けたら特製の焼き肉のタレみたいなものにつけて食べます


食べてビックリ


豚バラとかなら別だけど、薄切りの肩ロースとロースだから脂が少なくてあっさりしてるんです

それにゴールデンポークの特徴なのか、噛むとじゅわっと旨みと甘みがでて豚のBBQ美味しい

なんでいままでしなかったんだろう?豚の焼き肉美味しい

ここはタレしかなかったけど、おろしポン酢とかで食べたらもっとあっさりして合うと思う


今度お家でもしてみようかな



単品料理と続きは次に載せます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます