埼玉の川越をぶらりとした後は、「サイボクハム」という場所にやってきました
ここは、温泉施設と農産物直売所、直営牧場の豚を使ったレストラン、ショップ、アスレチックなどがある施設です。
まずお腹ペコペコなのでレストランへ
ここの豚は沢山の賞をとっているようです
メニュー①
レストランのお肉は、ゴールデンポークというここの銘柄豚を使ってるそうです
メニュー②
豚料理が全て集まってるようなメニューです
メニュー③
ちょこっとだけ牛もありました
メニュー④
豚がメインのBBQもありました!
相談した挙句、BBQも一品料理もどっちも欲しいということで、両方頼みました
まずはBBQ「GP(ゴールデンポーク)ロースセット2人前¥2200」。
豚の肩ロース肉とロース肉のBBQなんて初めて
さっそく焼いてみます!
牛じゃないし、見たこと無いBBQです(笑)焼けたら特製の焼き肉のタレみたいなものにつけて食べます
食べてビックリ!めちゃくちゃ美味しい
豚バラとかなら別だけど、薄切りの肩ロースとロースだから脂が少なくてあっさりしてるんです!
それにゴールデンポークの特徴なのか、噛むとじゅわっと旨みと甘みがでて豚のBBQ美味しい
なんでいままでしなかったんだろう?豚の焼き肉美味しい!
ここはタレしかなかったけど、おろしポン酢とかで食べたらもっとあっさりして合うと思う
今度お家でもしてみようかなそれぐらい気に入りました
単品料理と続きは次に載せます
ここは、温泉施設と農産物直売所、直営牧場の豚を使ったレストラン、ショップ、アスレチックなどがある施設です。
まずお腹ペコペコなのでレストランへ
ここの豚は沢山の賞をとっているようです
メニュー①
レストランのお肉は、ゴールデンポークというここの銘柄豚を使ってるそうです
メニュー②
豚料理が全て集まってるようなメニューです
メニュー③
ちょこっとだけ牛もありました
メニュー④
豚がメインのBBQもありました!
相談した挙句、BBQも一品料理もどっちも欲しいということで、両方頼みました
まずはBBQ「GP(ゴールデンポーク)ロースセット2人前¥2200」。
豚の肩ロース肉とロース肉のBBQなんて初めて
さっそく焼いてみます!
牛じゃないし、見たこと無いBBQです(笑)焼けたら特製の焼き肉のタレみたいなものにつけて食べます
食べてビックリ!めちゃくちゃ美味しい
豚バラとかなら別だけど、薄切りの肩ロースとロースだから脂が少なくてあっさりしてるんです!
それにゴールデンポークの特徴なのか、噛むとじゅわっと旨みと甘みがでて豚のBBQ美味しい
なんでいままでしなかったんだろう?豚の焼き肉美味しい!
ここはタレしかなかったけど、おろしポン酢とかで食べたらもっとあっさりして合うと思う
今度お家でもしてみようかなそれぐらい気に入りました
単品料理と続きは次に載せます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます