KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

「サイボクハム」で豚尽くし!①

2018年01月17日 | 埼玉
埼玉の川越をぶらりとした後は、「サイボクハム」という場所にやってきました
ここは、温泉施設と農産物直売所、直営牧場の豚を使ったレストラン、ショップ、アスレチックなどがある施設です。

まずお腹ペコペコなのでレストランへ

ここの豚は沢山の賞をとっているようです
メニュー①

レストランのお肉は、ゴールデンポークというここの銘柄豚を使ってるそうです
メニュー②

豚料理が全て集まってるようなメニューです
メニュー③

ちょこっとだけ牛もありました
メニュー④

豚がメインのBBQもありました
相談した挙句、BBQも一品料理もどっちも欲しいということで、両方頼みました

まずはBBQ「GP(ゴールデンポーク)ロースセット2人前¥2200」。

豚の肩ロース肉とロース肉のBBQなんて初めて
さっそく焼いてみます

牛じゃないし、見たこと無いBBQです(笑)焼けたら特製の焼き肉のタレみたいなものにつけて食べます

食べてビックリ!めちゃくちゃ美味しい
豚バラとかなら別だけど、薄切りの肩ロースとロースだから脂が少なくてあっさりしてるんです
それにゴールデンポークの特徴なのか、噛むとじゅわっと旨みと甘みがでて豚のBBQ美味しい

なんでいままでしなかったんだろう?豚の焼き肉美味しい
ここはタレしかなかったけど、おろしポン酢とかで食べたらもっとあっさりして合うと思う
今度お家でもしてみようかなそれぐらい気に入りました

単品料理と続きは次に載せます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿