サーターアンダギーを いただいた。
多分 最初に伺ったと思うのだが このサーターアンダギーは 彼女の知人宅の おふくろさんの手作りの由。
油がきれいなせいか食べやすい。 沖縄菓子。 美味。
その話しから 奄美大島の鶏飯ケイハン に話が飛び島の誰に問うても うちのオフクロの作るのが 1番おいしいよと いう。
そんな風に言われるのは うれしくもあるが 大変なことだなあと思う。
最近 ジューサーを購入。 イチゴジュースを作っている。娘が先生だが、この先生は厳しい
。(笑)
ジューサーを使ったあとは 即 洗うこと。 飲んだコップも即洗わないと 繊維が残る!
…… 体育会系のしごきを受けるが如く ひとりで、はい! 洗いました! はい!飲みました! はい! …………… と 疲れゆくジュース。(笑)
デパ地下で350円でいただく方が いいような気がする……時もある。(笑)
こんな風で 家族の食卓は飾れても 到底 ひとさまに 差し上げるものはできない。
出来ない幸せもあるような……。 やはり 出来た方がいいかな!
多分 最初に伺ったと思うのだが このサーターアンダギーは 彼女の知人宅の おふくろさんの手作りの由。
油がきれいなせいか食べやすい。 沖縄菓子。 美味。
その話しから 奄美大島の鶏飯ケイハン に話が飛び島の誰に問うても うちのオフクロの作るのが 1番おいしいよと いう。
そんな風に言われるのは うれしくもあるが 大変なことだなあと思う。
最近 ジューサーを購入。 イチゴジュースを作っている。娘が先生だが、この先生は厳しい

ジューサーを使ったあとは 即 洗うこと。 飲んだコップも即洗わないと 繊維が残る!
…… 体育会系のしごきを受けるが如く ひとりで、はい! 洗いました! はい!飲みました! はい! …………… と 疲れゆくジュース。(笑)
デパ地下で350円でいただく方が いいような気がする……時もある。(笑)
こんな風で 家族の食卓は飾れても 到底 ひとさまに 差し上げるものはできない。
出来ない幸せもあるような……。 やはり 出来た方がいいかな!