わたしのあしあと - 2nd half -

私の人生の後半戦の記録です。突然降りかかった病気をキッカケに、与えられた私の残りの人生を楽しんで過ごしたい!

イタリアンで新年最初の女子?会

2016年01月16日 | レストラン&カフェ
昨年末、忘年会が延期になって、改めて新年会がありました。
言わる女子会。
でも参加者は1人を除いてオバちゃんばかり。。。
イタリアンでした。

前菜の盛合せ。



バーニャカウダ。
盛り付けがステキ♪


生ハムの切り落とし。
この生ハムのもとになってる豚は、北イタリアでパルミジャーノ・レッジャーノの外側の硬い部分を食べさせて飼育されているそうで、香りがチーズだと…
その場でスライスしてくれるのがオツです。


食したら、確かにチーズの香りがして、塩加減のちょうどいい生ハムでした。


続いカニクリームのパスタ。
カニの足部分に案外カニの実が入っていて、また、パスタも見事なアルデンテ。


メインに肉。


最後の〆にこのお店のオススメメニューであるリゾットが!
コレ、久々にやってもらった~


このリゾット、アツアツ焼きにした石鍋に入れて、石焼リゾットにしていただきます。


デザートの盛合せ。
ティラミス、パンナコッタ、ガトーショコラ。




どれも美味しく、話の華も咲いた一夜でした。