Let's change the world♪

『奴を見ろ!球を見ろ!全身の毛穴をブチ開けろよ!』
*****ケーキーは、「跡部~!」と叫ぶ*****

Facciamo le penne di la gorgonzola

2007-04-10 23:40:34 | ケーキーの徒然日記
D先生作のゴルゴンゾーラのペンネです。緑色のツブツブみたいのが恐ろしい。きゃあ~!実は、口に入れるのに勇気が入りました。見た目の割には美味しかったです。
チーズ嫌いだと思っていたけど、結構チーズによっては大丈夫かも。
作り方は簡単に説明すると、ゴルゴンゾーラを細かく切って、鍋で溶かしそこへ生クリームと牛乳を入れ混ぜます。その中に茹でたペンネを入れて絡めるだけ。最後にパルメザンチーズと黒コショウを好みでかけるだけです。
皆様も作ってみて下さいませ。あ、でもゴルゴンゾーラ溶かしている時ちょっと臭いです。最初、何が臭ってるんだろうと思ったくらい。

そうそう、Wちゃんはチーズ大好きで、チーズにとっても詳しくチーズソムリエみたいなお仕事してたらしいです。そのものが大好きでそのものに詳しい人の話って面白いです。Wちゃんがたまにするチーズのお話はかなり興味深いです。チーズ苦手な私が『チーズが食べてみたい』と思ってしまいます。チーズって奥が深い。

2日続けてタイトルはイタリア語にしてみました。
本日のは、「ゴルゴンゾーラのペンネを作ろう」です。
昨日のは、「チャンドラーの本が読みたい」でした。