今日は久々にHBでパンを焼きました。
<材料>1斤分
・強力粉 ・・・150g
・薄力粉 ・・・100g
・ドライイースト ・・・小1
・三温糖 ・・・大匙2
・牛乳 ・・・160㏄
・卵 ・・・大1個
・無塩バター ・・・20g
・塩 ・・・小匙3/4
・ほうれん草 ・・・60g(ペースト)
・刻みチョコレート ・・・適量
<作り方>
1.粉以外の材料を全てHBのパンケースに入れ
上に粉類で覆い一番上にイーストを入れ
スイッチオンするだけ・・・
ほうれん草って本当にきれいな色が出ますね~
今日はチョコレートを粗刻みにして具入れブザーが鳴った時に投入しました。
本当はほうれん草だけにする予定でしたが、いつもブザーが鳴ると
何か投入しないといけないような錯覚に陥ります。
ほうれん草にチョコが意外とマッチしました。
1斤位なら朝食に焼いてもOKなので、その時はスキムミルクにして
タイマーかければいいだけだし、楽でいいわ。。。