你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
遅番な昼食なんだね。
このところだるくて
弁当作る気が起こらなかったんですが
今週はちゃ~んと作ってます感があるんだな。
んなわけで
09/25、月曜日の弁当ですっ!><
竹輪天、紅生姜天、レンコン入肉団子、野菜玉子巻、塩ジャケ、春巻、
トウモロコシ入天ぷら、ロースハム、蒲鉾焼、海老カツの基本セット。
揚げ物がお~いなぁ・・・
とはいえ
肉肉してるのは肉団子ぐらいなんだよねぇ。
そしてメインは豚小間とシメジのピリ辛炒め ですっ!><
清酒、本味醂、上質な濃口醤油、豆板醬、コチジャン、オイスタソースで味付け。
豚肉は生姜とにんにく入れた熱湯にくぐらせてます。
豚の余計な脂とアクと臭み抜き、油使ってないのでさほどしつこくないのでござぁ~ます。
見えてませんが
底にはレタスとパプリカ入れてますので
レンジすると温野菜モードになるわけでして
とっても美味しかったですっ!><
基本セットもそ~なんですが
今回は色目がさびしぃ~といやぁ、さびしぃ~んですが
ご飯と同様、見えないとこで色目を使ってるわけです。
ご飯は麦倍増の麦飯に下段はゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立ては飽きるまではこれでいこっかなぁ、と。
基本セットもメインもそ~なんですが
今回は色目がさびしぃ~といやぁ、さびしぃ~んですが
ご飯と同様、見えないとこで色目を使ってるわけです。
んぢゃ、三連休だったけど疲れてますので無理せぬよ~に午後を乗り切ることにします:P・・・再見っ!><
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
遅番な昼食なんだね。
このところだるくて
弁当作る気が起こらなかったんですが
今週はちゃ~んと作ってます感があるんだな。
んなわけで
09/25、月曜日の弁当ですっ!><
竹輪天、紅生姜天、レンコン入肉団子、野菜玉子巻、塩ジャケ、春巻、
トウモロコシ入天ぷら、ロースハム、蒲鉾焼、海老カツの基本セット。
揚げ物がお~いなぁ・・・
とはいえ
肉肉してるのは肉団子ぐらいなんだよねぇ。
そしてメインは豚小間とシメジのピリ辛炒め ですっ!><
清酒、本味醂、上質な濃口醤油、豆板醬、コチジャン、オイスタソースで味付け。
豚肉は生姜とにんにく入れた熱湯にくぐらせてます。
豚の余計な脂とアクと臭み抜き、油使ってないのでさほどしつこくないのでござぁ~ます。
見えてませんが
底にはレタスとパプリカ入れてますので
レンジすると温野菜モードになるわけでして
とっても美味しかったですっ!><
基本セットもそ~なんですが
今回は色目がさびしぃ~といやぁ、さびしぃ~んですが
ご飯と同様、見えないとこで色目を使ってるわけです。
ご飯は麦倍増の麦飯に下段はゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立ては飽きるまではこれでいこっかなぁ、と。
基本セットもメインもそ~なんですが
今回は色目がさびしぃ~といやぁ、さびしぃ~んですが
ご飯と同様、見えないとこで色目を使ってるわけです。
んぢゃ、三連休だったけど疲れてますので無理せぬよ~に午後を乗り切ることにします:P・・・再見っ!><