先日ヒミツのケンミンショーで放送していた
鳥取県の学校給食「スタミナ納豆」
早速作ってみたd(*⌒▽⌒*)b

ばっちぐー♪
明日の給食のメニューを聞いて夜も眠れないほど
子供たちがわくわくする気持ちもわかる!
ワタシは大人になってからキムチを混ぜて
生まれて初めて納豆が食べられるようになったのだが
これは、めっちゃいける!
放送中、慌てて作り方をメモったので間違っているかもしれないけど
「鶏ひき肉とショウガ・ニンニクのみじん切りを炒め
砂糖・醤油・味醂などで甘辛くしっかり味付け。
冷ましてから納豆・ネギ、隠し味にタバスコを混ぜて出来上がり!!」
15年前(だと言っていたと思うが…)栄養士の先生が子どもたちになんとかして
納豆を食べさせようと考案したのだそうだが、よくぞ思いついたものだ!
ぜひ、お試しあれ~♪
今日はよいお天気の日曜ですd(*⌒▽⌒*)b

大安吉日なので
少し遅くなったけど
おひな様をお片付けしようかね~♪
鳥取県の学校給食「スタミナ納豆」
早速作ってみたd(*⌒▽⌒*)b

ばっちぐー♪
明日の給食のメニューを聞いて夜も眠れないほど
子供たちがわくわくする気持ちもわかる!
ワタシは大人になってからキムチを混ぜて
生まれて初めて納豆が食べられるようになったのだが
これは、めっちゃいける!
放送中、慌てて作り方をメモったので間違っているかもしれないけど
「鶏ひき肉とショウガ・ニンニクのみじん切りを炒め
砂糖・醤油・味醂などで甘辛くしっかり味付け。
冷ましてから納豆・ネギ、隠し味にタバスコを混ぜて出来上がり!!」
15年前(だと言っていたと思うが…)栄養士の先生が子どもたちになんとかして
納豆を食べさせようと考案したのだそうだが、よくぞ思いついたものだ!
ぜひ、お試しあれ~♪
今日はよいお天気の日曜ですd(*⌒▽⌒*)b

大安吉日なので
少し遅くなったけど
おひな様をお片付けしようかね~♪
