クーママさんから「お正月料理みたい」とのカキコをいただいたので
調子に乗って アップしちゃいます
元旦は 夫婦ふたりでしたから 普通のご飯でした
2日はしげるが帰ってくるので 定番のおせち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/22/fbab757e3456494cbb9d24ae438a6ec9.jpg)
たい・サーモン・中トロのお刺身(大葉を買い忘れて 緑がない・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b9/310960d7fb0f63611faf70281839d2de.jpg)
かまぼこ きんとん 錦卵 などなど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/17/7baa15389649f2055f917cf990819e3e.jpg)
いり鳥
あとは お雑煮
3日は新年会 娘夫婦も来て にぎやかでした
「若旦那のうちは 和なので うちは 洋にしてね」って わがままな娘・・
「え~ 洋ですか・・・」 悩みましたが 頑張っちゃいました
そうそう 若旦那のうちは お仕事のつながりで 毎年ホテルのおせちなんだって
いいなぁ 一度経験してみたいです
張り合うわけじゃないけど(ちょっとは そんな気持ちがある
)
試行錯誤して 今年はこんなです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f9/101b6cea231c69054fdc45158752ffca.jpg)
ローストビーフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/72/255c1ad0e15f45f0b43e0044c2da8260.jpg)
しげるのすきなミートローフ(疲れきって 飾りなし)
奥にあるのは バーニャカウダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/79/dc573095245f8794d8ae8ed218d5b950.jpg)
ツナのムースとキャビア(キャビアなんて 年一のぜいたく)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a7/673e8b0d9055ab2cc53119c86db7a3e2.jpg)
かにとグレープフルーツのサラダ いくらのせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5b/cb6d605412f78c02dffaa345e454d80c.jpg)
ほたてとエビのカクテル
写真は忘れましたが カナッペ
ブロッコリとわさびペースト・レバーペースト・スモークサーモンなどなど
こんだけあれば 充分だろうと思って出しましたが
「ぺろり」
どんだけ食うんじゃぁ~~ って思いましたよ
でも・・・
頑張って作った甲斐がありました
調子に乗って アップしちゃいます
元旦は 夫婦ふたりでしたから 普通のご飯でした
2日はしげるが帰ってくるので 定番のおせち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/22/fbab757e3456494cbb9d24ae438a6ec9.jpg)
たい・サーモン・中トロのお刺身(大葉を買い忘れて 緑がない・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b9/310960d7fb0f63611faf70281839d2de.jpg)
かまぼこ きんとん 錦卵 などなど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/17/7baa15389649f2055f917cf990819e3e.jpg)
いり鳥
あとは お雑煮
3日は新年会 娘夫婦も来て にぎやかでした
「若旦那のうちは 和なので うちは 洋にしてね」って わがままな娘・・
「え~ 洋ですか・・・」 悩みましたが 頑張っちゃいました
そうそう 若旦那のうちは お仕事のつながりで 毎年ホテルのおせちなんだって
いいなぁ 一度経験してみたいです
張り合うわけじゃないけど(ちょっとは そんな気持ちがある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
試行錯誤して 今年はこんなです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f9/101b6cea231c69054fdc45158752ffca.jpg)
ローストビーフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/72/255c1ad0e15f45f0b43e0044c2da8260.jpg)
しげるのすきなミートローフ(疲れきって 飾りなし)
奥にあるのは バーニャカウダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/79/dc573095245f8794d8ae8ed218d5b950.jpg)
ツナのムースとキャビア(キャビアなんて 年一のぜいたく)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a7/673e8b0d9055ab2cc53119c86db7a3e2.jpg)
かにとグレープフルーツのサラダ いくらのせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5b/cb6d605412f78c02dffaa345e454d80c.jpg)
ほたてとエビのカクテル
写真は忘れましたが カナッペ
ブロッコリとわさびペースト・レバーペースト・スモークサーモンなどなど
こんだけあれば 充分だろうと思って出しましたが
「ぺろり」
どんだけ食うんじゃぁ~~ って思いましたよ
でも・・・
頑張って作った甲斐がありました
お正月料理のリクエストに答えてくださり、ありがとうございます(*^_^*)
しっぽさんのお料理 ステキです~
盛り付け方も、お皿もいいわ(憧れ~)
頑張って、たくさん作られたのですね。
わたしにはムリ~(笑)
これからも、勉強になるので、時々お料理写真をアップしてくださいね(*^_^*)
お褒めいただいて うれしいです
頑張って作りました
家族は「うわぁ とか 美味そうだなぁ」などは言わず
当然のように わしわしと食べていました
かなり 試行錯誤して作ったのにね
ま 「ぺろり」がご褒美かしらね
器は好きなのでね~
昔は和食器だけでしたが 最近は白の洋食器に興味ありなんですよ
盛り付けは 私としては まだまだです
雑誌や料理ブログで勉強中でぇす