夕方5時に広島駅前のホテルに到着
チェックインを済ませて、レンタカーを乗り捨て返却ながら
・・初夏の夕暮れを楽しまない手はないな・・
と、その前に
路面電車で原爆ドームと
平和公園の見学
これで、明日の行動が楽になる
さて、広島と言えば「牡蠣」
季節がずれているので、大枚をはたく気にはなれず
京橋川のほとりのCAFEで水と緑と空間と牡蠣を楽しむことにした
その名も 「Oyster Conclave 牡蠣亭」
オーナーが広島牡蠣の養殖場者だって
ビールとワインと牡蠣料理をいくつか
夜風が心地よすぎて、すぐに帰る気にはなれず、お隣のCAFEに移動
オリジナルの広島レモンをつかったカクテル
ピザとレモンチーズケーキで〆た
チェックインを済ませて、レンタカーを乗り捨て返却ながら
・・初夏の夕暮れを楽しまない手はないな・・
と、その前に
路面電車で原爆ドームと
平和公園の見学
これで、明日の行動が楽になる
さて、広島と言えば「牡蠣」
季節がずれているので、大枚をはたく気にはなれず
京橋川のほとりのCAFEで水と緑と空間と牡蠣を楽しむことにした
その名も 「Oyster Conclave 牡蠣亭」
オーナーが広島牡蠣の養殖場者だって
ビールとワインと牡蠣料理をいくつか
夜風が心地よすぎて、すぐに帰る気にはなれず、お隣のCAFEに移動
オリジナルの広島レモンをつかったカクテル
ピザとレモンチーズケーキで〆た
レモンのカクテル&レモンチーズケーキ・・・想像するだけで・・・ゴクッ(*^。^*)
初夏の川沿いの街の散策って、素敵な発見もたくさんありそうです。
川沿いのCAFEは、国土交通省の肝いりで全国に先駆けて始めたようです。川の多い日本、もっと広がればいいですね。
レモンは瀬戸内海の島々で盛んに作られるようになりました。無農薬のものも増えています。