真珠色の彩ブログ

gooブログはじめました!

今夜は焼きそば

2023-03-17 20:33:00 | 料理

昨日もWBC侍、頑張りましたね

応援で飲み過ぎて今日は程々にしようと思ってましたが

今夜は焼きそば!

久し振りに腕がなる
豚肉は良く焼いてカリカリに



玉ねぎ投入



キャベツにチクワ?(笑)
コショウで味付けサラダ油ちょい足し



ソバは四玉



オイスターソースにウスターソースからオタフクソース



出来上がり





は少し焦げを作ります
争奪戦。(笑)


ポリポリサクサク。(笑)



旨かった~
ビールも進む進む。(笑)



完食、風呂に入って飲み直し








コメント (20)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« WBC5日目 | トップ | 桜はまだかな »

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marusan_slate)
2023-03-17 21:09:32
こんばんは🌙🌃
いやー美味しいやつやん😆
料理はいつも
奥様が作られてるんですかね??
めちゃうまです(*^▽^*)
ビールもすすみますよね😆
ステキな週末を☆★☆
テル
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-03-17 21:24:01
@marusan_slate テルさん、こんばんは

支度は妻が作るのは私です

味付けも薄味のつもりでしたが丁度良い感じんで箸とビール進みました

最後まで熱々を楽しめました。(笑)
返信する
Unknown (一年生)
2023-03-17 21:34:41
こんばんは

最近は真珠彩さんを見習ってホットプレートで

焼きそば作ってます。

熱々に食べれて良いですね~

見たら自分もまた食べたくなりました。
返信する
Unknown (りんこ。copelonmaru)
2023-03-17 22:18:42
こんばんは。

sinjyusaiさまのブログや、sinjyusaiさまのブログを参考にされた一年生さまのブログを見て、

あ~、ホットプレートでの、やきそば食べた~い!と思いながら、まだ実現できていません(ノД`)・゜・。

いつか、しますよ~。
返信する
Unknown (furutaro)
2023-03-17 23:51:10
sinjyusaiさんが、焼きそば奉行を?オイスターソースやオタフクで、絶対美味しい焼きそばでしょうねー😊
わが家もちくわを入れますよ。
返信する
骨っぽいお相手に‥‥‥ (sugichan_goo)
2023-03-18 01:27:13
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

WBCもここからは中国・韓国のように、
適当にあしらって勝つなんて出来ない
骨っぽいお相手になりますね?
打てないピッチャーが
最後まで投げるパターンが無いですから、そこがポイントのようです。

Sinjyusaiさんの焼きそば奉行はなかなかのもので、
こだわりの豚肉の焼き加減がベストですね?
手前にだけマヨがちゅるちゅる使ってあるのに、
少しだけ笑ってしまいました。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-03-18 05:26:19
一年生さん、おはようございます

ホットプレートでやったら熱々で最後まで美味しく頂けますね

イカも入れたらもっと良かったんですが忘れたそうです

鰹、青のり、紅生姜は好き嫌いが有るので各自で。(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-03-18 05:29:59
りんこさん、おはようございます

りんこさんなら麺は少なめでイカとか具財多めで余ったプレートで牡蠣焼いたり出来ますよ

日本酒でどうですか?(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-03-18 05:38:49
@furutaro 古太郎さん、おはようございます

鍋奉行は聞いた事有りますが
焼きそば奉行は。(笑)

チクワも案外と旨いですね
今回は塩コショウが絶妙で高評価でした。(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-03-18 05:48:33
@sugichan_goo 炎クリさん、おはようございます

WBCは今から正念場ですね。
やはりパワー持ってる外人相手で上手くかわしてホームラン打たれないように

朝からなので応援は出来ませんが
今の時代は速報が入るので帰ってから楽しみにって思っても先に結果を。(笑)

炎クリさんに褒められたら木に登りますよ。(笑)

マヨも鰹、青のり、紅生姜好き嫌い有るので

マヨも小皿に取って掛けるより
ホットプレート上でかけて少し混ぜて焼き直すと旨さ倍増。(笑)
返信する

コメントを投稿