今年も待望の牡蠣が我が家に届きました。
的矢の牡蠣です。
丁度一年前にもここブログでご紹介させて頂きました。
時間が有れば見て下さい。
↓
待望の牡蠣 (昨年)
↓
頂き物(^O^) (一昨年)
さて今年の牡蠣は・・・・
社員で分けて・・・残り全てが私の取り分です。
少し小ぶり?との事で100個ぐらい頂き・・・残りが50個程。
さて今夜は牡蠣尽くしだ~。。。
っと
家に帰ると。。。。
お好み焼き・・・・。
牡蠣の事を忘れて・・・私は焼くのに夢中に。。。(笑)
出来た~。
これを二枚頂きました。お腹がイッパイ・・・・・?
・
・
・
あっ!牡蠣が・・・・。
昨年はホットプレートで蒸し焼きに。。。
今年は、電子レンジで一個/分で出来る事を聞き・・・
さて・・・出来具合は・・・。
綺麗に出来ました。
もう・・・今日は限界。。。汗
牡蠣を堪能しました~。
長々と私事にお付き合い頂き有難うございました。
来年も楽しみに待ってます~。(笑)
horibonpapaです。
毎年いいものが届きますね。
的矢牡蠣とは豪勢ですね。
えっ、真珠彩さんの取り分が約半分?
社員に睨み効かせてますなあ!
社長に遠慮して残してるのでしょう?
牡蠣を堪能されましたか。
羨ましい・・・
何時もコメント頂きありがとうございます。
結婚式で疲れてませんか?
毎年、的矢の牡蠣を送ってくれます。幸せです。
でも量が多いので有難味が少し薄れますね。(笑)
5・6個までは美味しいと感じますが・・・10個近くなると・・・
ギブ!です。(笑)
社員も牡蠣を怖がって遠慮してます、昔は連れにも配ってたんですが・・・
配るとすぐに無くなるので・・数年目からやめまた~。
今日も10個は食べるぞ~。。
コメント頂き有難うございました。
特に寒い時期の牡蠣は美味しいですね。
こちらでも、殻付きの牡蠣を、ホットプレート
の上で蒸し焼きにして、焼酎を飲みながら
食べています。
それにしても、送ってこられる数がすごいですね。
牡蠣、美味しそう!
お好み焼きには牡蠣入れないんですか??
御家族で牡蠣パーティー出来ますね。(^_^)/
千葉産は夏場の磯牡蠣が美味しいですよ。
良いですねぇ。毎年良いものが届きますねぇ。
それもたくさん!うらやまし~。
プリプリの牡蠣を焼いてレモンを絞って・・・たまりませんなぁ。
ビールが進むんでしょうね (^_-)-☆
毎年恒例で牡蠣が届くなんて良いですネ〜。牡蠣づくしで楽しめますネ。残りはどんな料理で楽しまれるのでしょう?
何時もコメント頂きありがとうございます。
的矢の牡蠣は無菌?なので生が一番と思いますが・・・
送ってくる方も出来れば火を通して下さいって言うので
何時も加熱してから頂いてます。
昔の社員で急に実家に帰ったものですから・・・気をつかってるんでしょうね。
此方としては毎年の楽しみになってます。(笑)
コメント頂き有難うございました。
何時もコメント頂きありがとうございます。
お好みに入れるのは大好きです。
毎週欠かさずに行ってるお好み焼きさんは牡蠣のネギ焼で醤油が最高です。
家で殻を剥くコツがつかめないので・・・無理です。汗
牡蠣は美味しいですね。
コメント頂き有難うございました。
何時もコメント頂きありがとうございます。
毎年の楽しみです。
何時まで送ってくれるか・・・?少し不安も(笑)
値段も凄い高いようです、地元の知り合いから買ってるそうですが
此方ではAランク級って言ってました。
ビール? 垂れ流し状態で胃の中に・・(笑)
コメント頂き有難うございました。
何時もコメント頂きありがとうございます。
レパートリー・・・無いです。(笑)
只々食べる!!
殻を剥くのが私も妻も苦手?出来ないので
一度頑張りましたが・・ての皮がボロボロに成りました。(笑)
それからは熱を少し通して蓋がすこし開いた所をパカって開けます、安全第一?(笑)
コメント頂き有難うございました。