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【グルメ】かつやさんの新作メニューはテイクアウトの方が美味しい?件

2024-05-07 09:48:24 | グルメ

 

それってあなたの感想ですよね?

と言われてしまうと何も言い返せない

のですが、かつやさんの新作メニュー

は何故かお店で食べるよりもテイクアウト

して食べた方が美味しいような気が、、。

 

かつやさんがちょっと前から始めた限定

メニュー「ねぎ味噌ロースかつ丼(定食)」

を最初にテイクアウトで食べた時に

自分でもちょっとびっくりするぐらい

こ、これは美味しいと。

これは多分、今まであまり味噌カツに

馴染みがなく新鮮だったというのも。

個人的にはソースかつ系より断然好み。

やっぱり味噌は日本人の心の拠り所です。

 

それはともかく最初にテイクアウトで

食べた時にあまりに美味しく感じたので

お店で食べたらもっとイケるはず、と思い

満を持してテイクアウトの時と別店舗で

食べたら味噌ソースがあまりにたっぷり

かかっててくどく感じたし、卵の白身が

生で結構ドロっと残っててそれもちょっと

どうなのか、という気がしてしまったの

でした。

もしかしてこれって店舗の違い?

自分で思っていたより味噌カツ系は好み

ではない?

やはりここは初心を忘れてはいけないと

いうことで、最初に食した店舗でもう一度

テイクアウトし、リベンジを試みることに。

 

かつや限定メニュー

「ねぎ味噌ロースカツ丼」

リピート確率 100% 

総合評価 ⭐︎4.5

 

ということで自分でも思っていなかった程の

短期間で3回も食することになったのですが

結論としては、やっぱりテイクアウトの方が

美味しいかもと。

基本的に少し冷えて卵の具合がいい感じに

固まり落ち着いていたのも好印象だった?

あとテイクアウトで作りたてでなかったから

なのか、味噌ソースが浸透し落ち着き?

過度な感じがしなかったのも良い感じ

だったような。

 

それにしてもネギと味噌、そしてカツの

相性というのは抜群でした。

この組み合わせはそれぞれの良いところを

より引き出し、高め合っているような。

今回も大変美味しゅうございました。

 

それよりも3回目食べても、まだそんなに飽き

ていなかった?自分にびっくりです。

味噌カツといえばなんといっても本場は名古屋

のようですし、もし近くに行った暁には地元で

評判のお店などで食し、存分に堪能をさせて

いただく所存です。



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