楽しく学ぶ翔雲書道教室

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ニセコのホテルのディナは…

2019-05-01 21:08:13 | 日記

ニセコのホテルの夕食は、

和牛コースを選んだ。

外資系だけにシェフはマレーシア人。

オープンな厨房で、仕事をしていた。

イタリアのワインを頼み、

美味しくお頂いた。

 

 

 


ネスト アット ザ ツリー

2019-05-01 19:44:50 | 歴史

今夜のホテルは、ニセコの〝ネスト アット ザ ツリー〟。

比較的マイナーなホテル。

と言うのは昨年オープンした外資系のホテルだ。

シンガポールの関連会社らしいが、

京都や奄美大島に同系のホテルがあると言う。

小さなホテルだが、木材をベースとした施設。

泊まれば都、ユッタリしている。

 


高橋牧場ミルク工房

2019-05-01 16:03:07 | 日記

ホテルに行く途中、

高橋牧場のミルク工房に寄った。

流石ゴールデンウィーク、大勢の人が往き来していた。

こだわりシュークリームを買ってたべた。

美味かった。

牧場に「令和」の看板があり、

ミーハーと思いつつも、記念に写真を撮った。


道の駅 みなとまーれ寿都

2019-05-01 15:50:00 | 日記
ようやく休みとなったので、
令和がスタートした1日、しらす丼を目当てに寿都に来た。
寿都の港にある道の駅だが、
漁協の直営店に入り、釜揚げしらす丼と海鮮丼を頼み食べた。
海鮮丼には、シラス、ウニ、アワビ、タコ、ヒラメ、イクラが入っていた。
その後静かな日本海側を走り、岩内経由で今日の宿泊地ニセコに着いた。
安くて、近くて、短いゴールデンウィークだ。

令和の時代も、この自然を守りたい!

2019-05-01 08:19:39 | 自然

平成最後の日は毎日書道展の作品の最終目通しでした。

700点の全作品を当番審査員を中心に、

しっかりと目通した。

1日がかりの仕事でした。

さて、令和の時代になりました。

大自然に恵まれた北海道に、

しっかりと根を下ろし人生を過ごしている私ですが、

新しい時代となってもこの自然を守りたいと願っています。

そして次の世代にしっかりと繋いで行きたいものです。

ご覧下さい、この活き活きした動物たち。

 

 

 

 


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