ニセコのホテルの夕食は、
和牛コースを選んだ。
外資系だけにシェフはマレーシア人。
オープンな厨房で、仕事をしていた。
イタリアのワインを頼み、
美味しくお頂いた。
ニセコのホテルの夕食は、
和牛コースを選んだ。
外資系だけにシェフはマレーシア人。
オープンな厨房で、仕事をしていた。
イタリアのワインを頼み、
美味しくお頂いた。
今夜のホテルは、ニセコの〝ネスト アット ザ ツリー〟。
比較的マイナーなホテル。
と言うのは昨年オープンした外資系のホテルだ。
シンガポールの関連会社らしいが、
京都や奄美大島に同系のホテルがあると言う。
小さなホテルだが、木材をベースとした施設。
泊まれば都、ユッタリしている。
ホテルに行く途中、
高橋牧場のミルク工房に寄った。
流石ゴールデンウィーク、大勢の人が往き来していた。
こだわりシュークリームを買ってたべた。
美味かった。
牧場に「令和」の看板があり、
ミーハーと思いつつも、記念に写真を撮った。
平成最後の日は毎日書道展の作品の最終目通しでした。
700点の全作品を当番審査員を中心に、
しっかりと目通した。
1日がかりの仕事でした。
さて、令和の時代になりました。
大自然に恵まれた北海道に、
しっかりと根を下ろし人生を過ごしている私ですが、
新しい時代となってもこの自然を守りたいと願っています。
そして次の世代にしっかりと繋いで行きたいものです。
ご覧下さい、この活き活きした動物たち。