ぶっかけうどん 2014-09-23 23:19:59 | インポート 日帰り温泉での食事 紫蘇に大根おろしがチョコンとのって、 うめぼしも そしてなめこ。 この組み合わせ初めてです。 真似してみようっと! 実は朝食がカロリーオーバー 夫が作ったさんまの開きを一枚食べてしまったのです。 一日の半分のカロリーを朝食で! 泣くに泣けぬ だから・・・・・ お昼は質素に 朝食を摂り過ぎたせいもあるのでしょうか あまりお腹が空きませんでしたので これで大丈夫でした。
蕎麦の花が満開です 2014-09-23 23:15:09 | インポート 蕎麦打ちを趣味で始めた夫。 それが蕎麦粉を栽培する迄になってしまった。 今迄の趣味は10年くらいで冷めた。 それが、かれこれ20年近く続いている。 このそば打ちはまだまだ続くようである。 イベントにも参加し人前で打ったりしてる。 それが励み? 地元でもそば打ち教室を開いたりして 生涯の趣味を持ったようです。