ワカメときゅうりの酢の物
そこに、こ海老のから煎りを!(勿論自分の分だけ)
うむ
まずくはない無い! が
各々の美味しさが!?(・_・;?
ヤッパリ入れない方がイイな!
ふりかけで食べた方がいいや!
自分が近頃、食事について再認識した事がある。
特にカロリーと、塩分
手作り(家庭のおふくろの味)を大事にして来た。
美味しい物を食べさせたい
だから調味料も気にせず、ふんだんに使った。
だからかな? 子供からお母さんの料理=茶色
そして、アマジョッパイ
そう、煮物(里芋)を薄口醤油を使って仕上げたら
誰かに貰ったの ?
なんで? だって、茶色じゃない!!
その時は、気にもせず夏用に料理も衣替え!
そして、もう一点。
おもてなしは手料理がいちばん。
勿論、家族の食事も
しかし、この考えは私の押しつけのようだ
あまり、今の子は手料理に興味が無いのか?
レトルト食品や冷凍食品,合せ調味料が手軽なお値段で‥‥
それを使えば手軽に簡単に出来る(らく チーン)
お惣菜もスーパーやコンビニで
女性がキッチンに拘束される時間がもったいない!!
たべられるなら‥‥‥‥
手料理=めんどう そして時間がかかる
な~んでぇ!
私だって働いているし(育児中)、作るとなると材料を買うから
調味料や野菜が無駄に!
お惣菜を買ったほうが無駄にならない! おいしい
父から、
女は家庭を!家族の健康を守るのだから作るのが当り前
と、たたき込まれた。
現代的に考えよう!
その時代、個の女性の考えそして家族
ヒトが とかく口を挟む事ではない!
出来ないよりは出来たほうがいいでしょは
私の押しつけである事に気がついた。
摂取カロリーばかりに気を使っていたが、
消費カロリーにも気を使わなければ。
その時がこなければわかんない ね