串かつの街と言われるようになり、ここ数年、新世界の町並みは様変わりし、
観光客、家族連れ、若者達が集まる街に変貌してきた新世界。
その中で最も古くからあるお店のひとつ、創業108年を誇る料亭『錦』は
今も創業当時の面影を残しています。
創業108年ということは、ルナパークが開園する以前であり、
第五回内国勧業博覧会が終わった頃にあたります。
料亭『錦』では、お昼のメニューに、お得な松花堂弁当やミニ会席があります。
この日はミニ会席をいただきました。
柿のごまクリ−ムあえ
栗の渋皮煮。
近江の赤こんにゃくを使って紅葉をかたどり、うずらの卵で柿を演出。
いかは松傘に仕立てています。
いちょうはバターナッツ南京を使用。
秋を感じる料理を演出し、お客様お一人様お一人様に真心を届けています。
料亭『錦』の女将さんは、創業当時の新世界を「紳士の社交場だった」と振り返ります。
昔と変わらぬ新世界を、料亭『錦』で味わってみてはいかがでしょうか。
■料亭『錦』HP⇒(コチラ)
※NOTE;
当blog掲載の写真・動画等、無断での複写(コピー)及び、コンテンツの転載転出を禁じます。
[編集部]
観光客、家族連れ、若者達が集まる街に変貌してきた新世界。
その中で最も古くからあるお店のひとつ、創業108年を誇る料亭『錦』は
今も創業当時の面影を残しています。
創業108年ということは、ルナパークが開園する以前であり、
第五回内国勧業博覧会が終わった頃にあたります。
料亭『錦』では、お昼のメニューに、お得な松花堂弁当やミニ会席があります。
この日はミニ会席をいただきました。
柿のごまクリ−ムあえ
栗の渋皮煮。
近江の赤こんにゃくを使って紅葉をかたどり、うずらの卵で柿を演出。
いかは松傘に仕立てています。
いちょうはバターナッツ南京を使用。
秋を感じる料理を演出し、お客様お一人様お一人様に真心を届けています。
料亭『錦』の女将さんは、創業当時の新世界を「紳士の社交場だった」と振り返ります。
昔と変わらぬ新世界を、料亭『錦』で味わってみてはいかがでしょうか。
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