うどん・そば のお店「おたべや」で、人気が急上昇のメニューがあるらしい。
ご覧下さい。
「和風きつねラ−メン」
毎日放送「魔法のレストラン」でも紹介された『和風きつねラ−メン』は、
常連さんからも人気が出ているそうです。
なにわともあれ、食べてみることにしました。
あっさりしたダシに、たまご麺、和風仕立ての味は絶品です。
まさに新世界の新名物と言えるでしょう。
「おたべや」のママさんが、新世界100周年を盛り上げるために、そして、
串かつの後にでも、あっさりと食べれるように考えられた新名物で、
1月4日発売の「Kansai Walker」でも紹介されました。
和風きつねラ−メン、是非、御賞味下さい。
新世界100周年を迎えるにあたり、新世界のお店では新世界の新名物を
作り出す動きが出てきてます。
喫茶「タマイチ」の『びっくりぜんざい』、喫茶&グリル「DEN・EN」の
『新世界ルナパークパフェ』、串にレモンを刺し、マドラ−代わりにして飲む
『新世界ハイボール』は14店舗で展開中。
それに、新世界の酒屋さんどうしで作り出した『新世界ラムネ』も好評です。
串かつ「ヤマハチ商店」ではパンに串かつを挟んだ『新世界バ−ガ−』が大人気。
ひとつひとつは小さな出来事ですが、商店主さん達の「新世界100周年に向けて
私達も何かしなければ!」という熱い気持ちから、それぞれのお店で「新世界の新名物」
が生まれました。
新世界100周年、新世界のお店の底力を感じます。
※NOTE;
当blog掲載の写真・動画等、無断での複写(コピー)及び、コンテンツの転載転出を禁じます。
[編集部]
ご覧下さい。
「和風きつねラ−メン」
毎日放送「魔法のレストラン」でも紹介された『和風きつねラ−メン』は、
常連さんからも人気が出ているそうです。
なにわともあれ、食べてみることにしました。
あっさりしたダシに、たまご麺、和風仕立ての味は絶品です。
まさに新世界の新名物と言えるでしょう。
「おたべや」のママさんが、新世界100周年を盛り上げるために、そして、
串かつの後にでも、あっさりと食べれるように考えられた新名物で、
1月4日発売の「Kansai Walker」でも紹介されました。
和風きつねラ−メン、是非、御賞味下さい。
新世界100周年を迎えるにあたり、新世界のお店では新世界の新名物を
作り出す動きが出てきてます。
喫茶「タマイチ」の『びっくりぜんざい』、喫茶&グリル「DEN・EN」の
『新世界ルナパークパフェ』、串にレモンを刺し、マドラ−代わりにして飲む
『新世界ハイボール』は14店舗で展開中。
それに、新世界の酒屋さんどうしで作り出した『新世界ラムネ』も好評です。
串かつ「ヤマハチ商店」ではパンに串かつを挟んだ『新世界バ−ガ−』が大人気。
ひとつひとつは小さな出来事ですが、商店主さん達の「新世界100周年に向けて
私達も何かしなければ!」という熱い気持ちから、それぞれのお店で「新世界の新名物」
が生まれました。
新世界100周年、新世界のお店の底力を感じます。
※NOTE;
当blog掲載の写真・動画等、無断での複写(コピー)及び、コンテンツの転載転出を禁じます。
[編集部]
見逃せないです
ここの お店は ほんと ライブの遠征では
お財布にやさしい お店で
しかも 美味しい~!
ラーメンも 早く 食べてみたいです