新世界串かつ振興会のお店「横綱」で働くキヨンちゃんが
紹介するお店は、ジャンジャン横丁にある串かつ「てんぐ」。
老舗「てんぐ」の串かつを「横綱」のスタッフであるキヨンちゃんがリポートします。
普通、ありえない話ですが、これが新世界援隊のおもしろいところでしょう。
■浪速区出身のキヨンちゃん、初めて「てんぐ」の串かつをいただきました。
■「美味しさに感動」とは、まさにこのことでしょう。
■極めつけは「エビフライ」、これ、ほんまに旨いです。
■どて焼き も最高です。
■外は雨、この日は珍しく「てんぐ」の社長も働いておられました(笑)
キヨンちゃんもすっかり「てんぐ」の串かつにハマッてしまい、「ヤバイ、ヤバイ」の連発。
「ヤバイ」とは、若い人達の間で交わされる「絶賛・感激など」を表す言葉だそうですが、
私にはよく解りません(笑)
というわけで、キヨンちゃんオススメの串かつ「てんぐ」の味をご賞味下さい。
運がよければ、社長が働いている姿もご覧になれるかも(笑)
あ、M社長、ごちそうさまでした。
※NOTE;
当blog掲載の写真・動画等、無断での複写(コピー)及び、コンテンツの転載転出を禁じます。
[編集部]
紹介するお店は、ジャンジャン横丁にある串かつ「てんぐ」。
老舗「てんぐ」の串かつを「横綱」のスタッフであるキヨンちゃんがリポートします。
普通、ありえない話ですが、これが新世界援隊のおもしろいところでしょう。
■浪速区出身のキヨンちゃん、初めて「てんぐ」の串かつをいただきました。
■「美味しさに感動」とは、まさにこのことでしょう。
■極めつけは「エビフライ」、これ、ほんまに旨いです。
■どて焼き も最高です。
■外は雨、この日は珍しく「てんぐ」の社長も働いておられました(笑)
キヨンちゃんもすっかり「てんぐ」の串かつにハマッてしまい、「ヤバイ、ヤバイ」の連発。
「ヤバイ」とは、若い人達の間で交わされる「絶賛・感激など」を表す言葉だそうですが、
私にはよく解りません(笑)
というわけで、キヨンちゃんオススメの串かつ「てんぐ」の味をご賞味下さい。
運がよければ、社長が働いている姿もご覧になれるかも(笑)
あ、M社長、ごちそうさまでした。
※NOTE;
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[編集部]