
令和6年あけましておめでとうございます

さて、12/31(日)のネタから
さて、何食べて年越ししようかなぁって考えながらスーパーをプラプラ

こんなものを見つけまして

冷蔵庫に眠ってた小松菜と油揚げと大根で煮たら美味いんじゃね?

ということで、まずは大根を米の研ぎ汁を使って圧力鍋で下茹で


出来上がり
電圧鍋はほんと放置プレイで楽チンだわ
(放置プレイって言うなぁ〜という突っ込みはなしね)

味付けのメインはコイツで

白だしメインの酒、みりん、醤油少々で味付けして出来上がり

鱈子が散らばるので見た目はチトよくないが、めちゃくちゃ美味い


味付けのメインはコイツで


白だしメインの酒、みりん、醤油少々で味付けして出来上がり


鱈子が散らばるので見た目はチトよくないが、めちゃくちゃ美味い

完全なる我流料理やけど、ひょっとして天才
…クックパッドにでも投稿しようかしらん




鮪の赤みにサーモンは久しぶりに炙ってみた🔥

鰤カマ


いただきものの塩ウニ
コレ、初めて食べたけどめちゃくちゃ美味い


大晦日なので、プチ贅沢して豊潤でスタート

居酒屋中年オヤジ開店🏮

このブリのホクホク感伝わってる?

ビールは1本で終了して冷酒にチェンジ



大晦日なので、プチ贅沢して豊潤でスタート


居酒屋中年オヤジ開店🏮

このブリのホクホク感伝わってる?

ビールは1本で終了して冷酒にチェンジ
盛岡の赤武
コレ、ほんとお勧め



美味すぎて直ぐに無くなりそうなので、また仕入れなくちゃ




美味すぎて直ぐに無くなりそうなので、また仕入れなくちゃ

ノヘの陸奥男山が一番と思っていたけど、それを上回る酒に出会ってしまったょ



良い眺め🤤





良い眺め🤤

鮪の赤身を中トロにする技知ってる?

そう!マヨネーズを入れるの

おぉ〜中トロやぁ

って、漁師さんから聞いたネタね

陸ハイにチェンジして🥃

年越しそばは面倒なのでこんなもので

美味しゅうございました


陸ハイにチェンジして🥃

年越しそばは面倒なのでこんなもので


美味しゅうございました


元旦のノヘは昨夜降った雪で道路もカチカチ🥶
家から初日の出を拝んで初売りに行ってきました♪
みなさま今年も拙ブログをご贔屓に🙇
我が家も毎年紅白見てます~。
「笑ってはいけない」がなくなったので
一昨年前から紅白に集中出来てありがたいです( ´艸`)
大晦日も安定のおやじ食堂。
ほっとします( ´艸`)
今年も更新を楽しみにしています。
よろしくお願いします!!
今回はジャニーズが出てなかったので紅組圧勝でしたね👱🏻♀️
おじさん的には伊藤蘭ちゃんに萌え萌えでした(笑)
今年も一緒に飲んだくれましょ〜ね〜🍻
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ジャニーズが居なくてある意味、新鮮な感じでしたねー。
多くの?女性にとっては寂しい紅白だったかもしれませんが、おじさん的には良い紅白でした🙆
伊藤蘭ちゃんに萌え萌えでしたわぁ😍
(一応、蘭ちゃんより年下ですけどね笑)
一人年越し、楽しそうですね。私も久しぶりに、紅白を通しで見ました。ジャニーズがいないから?落ち着いて歌を聞けた気がします。あい変わらずマメにお料理をして、美味しそうにアップ。素晴らしいです。今年もご家族との楽しい時間とおやじ食堂を楽しみにしています。
今年もよろしくお願いいたしますm(._.)m
昨夜は1人寂しく且つ楽しく年越ししてました
紅白はなんかすごく良かったなぁって感慨深く見てました
拙いブログですが、今年もよろしくお願いします🙇
青森の記事、日々楽しませていただいています。
ところで、「暴飲暴食週間」という言葉がすっかり気に入ってしまい、お断りもせず、勝手に私のブログで使わせていただきました。
新年早々申し訳ありません。悪しからず…です。
今年も懐かしい青森の風景を楽しませていただきたいと思います。
青森は殊の外寒いですから、ご自愛くださいますように。
いつも上品でキレイなブログ記事に感嘆してます!
どうしても暴飲暴食週間になっちゃいますよね😅
いつも下手な料理の記事ばかりで恐縮ですが今年も拙ブログをよろしくお願いします🙇
今年も宜しくお願い致します😊
赤武はわたしの好きな日本酒3本指に入る
お気に入りです💖
こちらこそよろしくお願いします🙇
赤武の存在を知りませんでしたが、ほんと一口飲んでびっくりでした
ネットで検索してみたらノヘにも売ってる酒屋があるみたいなので、ちょっと買い出しに行こうと思ってます🍶
aimさんは、昨年は大変な歳だったので、今年は良い歳になるといいですね😚