
さて、まずは昨夜の晩御飯から
目玉焼き🍳

白菜とツナ缶に顆粒だし小さじ2杯、醤油適宜を加えてシリコンスチーマーで600W4分チンしたもの


600W1分チンした温奴

火曜日にいつもの癖で酔っ払って作った豚汁


白米1:玄米1のご飯(ジジイだから血糖値には気をつけよう)

the和食な晩御飯🇯🇵
ジジイらしくカロリーも低そうでいいね😊


今朝の中年おやじ地方は快晴

東京は関東は大雪のようで普段とは逆だね

除雪の人も朝からフル稼働



天気がいい日はほんと雪国って情緒があっていいんだけどね

吹雪や大雪の日は北海道を脱出したくなる


太陽に照らされた海も映える




太陽に照らされた海も映える


今夜は飲む気満々で昨夜から冷凍庫で眠っていた牛を解凍中🐂
ということで夜は久しぶりに焼肉(1人焼肉で寂しいけど
)

和食は日本の宝ですよね✨( *´艸`)ウフフ
雪も見てると綺麗ですけど
大雪は、計り知れないご苦労があるかと思います。
今ごろはお肉たべてる頃ですかぁ?
久しぶりの焼肉で豚🐷になってます😅
しかし、焼肉とビールって何でこんなに合うんだろう🤔
数センチ積もってきた雪にオロオロしてます😬
雪国の方々に笑われてしまいますね。
目玉焼きがウルトラマンに見える!(笑)
都会は雪に備えた設備になってないから仕方ないよね☺️
雪も眺めてる分にはいいんだけどねぇ