こんばんは!
新岩城の健太です。
試作をいくつかして見ました。
その1
焼き菓子!
皮は、ガレット生地。中あんは、つぶ餡と白餡の半小豆あんに、胡桃、マカデミア、ラムレーズンを加えて餡にしました。
その2
父の日に向けての商品!
ビールゼリー。
泡がどれくらい持つかテスト中。
白ワインなども入れてあります。
食べるとちょっとシュワシュワするんですよ!
その3
ショコラブランデーケーキ!
ブランデーケーキを、やってみたかったので作りました。
ガトーショコラ風なパウンドケーキを、ブランデーケーキに…。
密封してもどしてます。
明日は、食べるの楽しみ!
その4
豆入りカステラ!
豆もうちょっと増やします。
自家製の花豆の蜜漬けを、入れるためのベースの試作です。
豆が沈まないように一工夫してみました。
なんとか浮いてますね(汗
試食試食&試食で、太りそうです…。
新岩城の健太です。
試作をいくつかして見ました。
その1
焼き菓子!
皮は、ガレット生地。中あんは、つぶ餡と白餡の半小豆あんに、胡桃、マカデミア、ラムレーズンを加えて餡にしました。
その2
父の日に向けての商品!
ビールゼリー。
泡がどれくらい持つかテスト中。
白ワインなども入れてあります。
食べるとちょっとシュワシュワするんですよ!
その3
ショコラブランデーケーキ!
ブランデーケーキを、やってみたかったので作りました。
ガトーショコラ風なパウンドケーキを、ブランデーケーキに…。
密封してもどしてます。
明日は、食べるの楽しみ!
その4
豆入りカステラ!
豆もうちょっと増やします。
自家製の花豆の蜜漬けを、入れるためのベースの試作です。
豆が沈まないように一工夫してみました。
なんとか浮いてますね(汗
試食試食&試食で、太りそうです…。