四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

真鯛らーめん麺魚(秋葉原UDX)

2023-08-23 21:48:57 | ラーメン


濃厚つけ麺(1030円)

つけ汁にネギ、青菜、鯛の身
麺の方にレアチャーシュー。

つけ汁は濃厚で鯛が口の中に広がる。

麺は太麺、つけ汁によくからんでくる、少し柔らかい感じ。

チャーシューがちょっと塩分高めで、つけ汁につけて食べるとさらに濃くなる。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/8/23  77


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釜玉中華そばナポレオン軒(東急蒲田)

2023-08-23 16:25:45 | ラーメン


釜並(590円)、ネギ(ごま)(250円)味玉(150円)
ネギ、生卵、タレ。
最初にキクラゲ、ニンニク、を投入してよく混ぜてから食べたあとに、生姜、揚げネギを投入にしてまた混ぜる。
平打ち縮れ麺でモチモチで噛んだときの食感が良くて麺自体がおいしい。
ネギのシャキシャキと一緒に食べるとおいしい。
麺よりネギが多めになるけどこれがいい。
最後に辛味の強いネギが残った。
味玉が色はついているけど普通のゆで卵って感じだった。

おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

2023/8/23  76






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麺屋ちょこざい(蒲田)

2023-08-23 16:10:49 | ラーメン


味玉 梅と煮干つけ麺(1000円)

レアチャーシュー、味玉、海苔、メンマ、かいわれ、レンゲに梅エスプーマ。

つけ汁にはネギ、刻みタマネギ。

つけ汁は煮干が少し強め。

麺は中太麺で少しかための感じだけどちょうどいい歯ごたえ。

梅エスプーマはつけ汁には入れないで麺につけて食べる。
梅の酸味がいい、酸っぱ過ぎなくてちょうどいい。

梅エスプーマをつけて食べればあっさり。
つけ汁の煮干しだけなら濃厚。

レアチャーシューはつけ汁に少しつけると温まっていい、少し歯ごたえはあるがおいしい。

味玉はとろ~りとろ~りでおいしい。

割りスープをして完食。

2023/8/23  75










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