今日は、上島町の生活研究グループ員の人たちが集まって、「季節の野菜を使ったヘルシー料理実習」を行いました。また、愛媛県下の生活研究グループの人たちがレシピ等を提供して作成する料理集の写真撮影もあわせて行い、郷土料理などの自慢の味を持ち寄って、情報交換しました。
今回のレシピは近日中にホームページの「しまなみの料理紹介」のコーナーで紹介しますのでお楽しみに!(事務局)
今日は、上島町の生活研究グループ員の人たちが集まって、「季節の野菜を使ったヘルシー料理実習」を行いました。また、愛媛県下の生活研究グループの人たちがレシピ等を提供して作成する料理集の写真撮影もあわせて行い、郷土料理などの自慢の味を持ち寄って、情報交換しました。
今回のレシピは近日中にホームページの「しまなみの料理紹介」のコーナーで紹介しますのでお楽しみに!(事務局)
大三島の「しまなみの駅御島」で「みかんのお菓子作り」の体験指導をしている藤田さん。みかんを使ったケーキ作りが体験できますが、夏場のこの時期は秋に収穫し、冷凍したみかんを使っているとのこと。
みかんケーキは、週末には店頭にも並び、人気の商品だそうです。(事務局)