修学旅行(石窯ピザ体験) 2012-05-31 14:24:29 | インポート こんにちは!しまなみレッドです 今回は、野菜の収穫からはじめる石窯ピザづくり体験の様子を紹介します。 まず、キャベツの収穫です。 玉ねぎも収穫しました。 ピザの生地のばしからです トッピングも楽しいです 順番を待って焼き上げました。 美味しくいただいた後は、しまたろうとの癒されるひと時を過ごしました
東京のセミナー 2012-05-30 13:35:59 | インポート こんにちは!しまなみレッドです まちむら交流きこう主催の第4回農山漁村コミュニティビジネスセミナーに、しまなみから3名が参加しました。 「農山漁家民宿おかあさん100選」の3名(田村えり子氏・市ノ羽幸子氏・上田知子氏)が、それぞれ宿での活動の状況を報告し、意見交換が行われました。 参加した人の感想として、「自分の思い・ビジョンをはっきり持ち、お客さまとの対応も自分の色でやるしかない(お手本などない)と強く感じた」とのことです ついでに、ツカイスリーを見てきました。あまりにも近すぎて写真がうまく取れていません 遠くから見ると、やはり高いですね
修学旅行(ジャム作り) 2012-05-29 13:21:57 | インポート こんにちは!しまなみレッドです 羽曳野市立河原城中学校の修学旅行、今日はジャム作りの様子を紹介します。 材料はデコポンです 男子も女子も楽しそうに体験していました ↓コップテストです お持帰りのパック詰めです。 試食をしました。「美味しい」 今回は2クラスが、時間差で体験しました。
5月のレストラン 2012-05-28 13:51:33 | インポート いつもありがとうございます。5月は骨そしょうしょうをテーマに旬のアスパラを使ってメニューを考えました。塩麹も使いながら調理しました。サイクリングのお客様も多く、完売でした。ありがとうございました!
歩いても走っても最高! 2012-05-23 16:44:32 | インポート はじめまして、しまなみ走太郎です。 自転車で有名なしまなみ海道ですが、先日大三島橋を走ってみました。 橋の上は風が吹いていて爽快でした。 多々羅大橋や潮の流れも立ち止まってゆっくり見えます。 がんばれば尾道まで46kmです。 6月2日(土)には、しまなみ海道100kmウルトラ遠足が開催されます。 みなさんもトレーニングして来年挑戦してみては