コミュニティ島津山くらぶの
会食会が行われました。
9月のメニュー
秋鰆や萩ごはんなどなど盛りだくさん
コロナ禍
お食事をしながらの会話も
ままならずのお時間でしたが、16名の参加者とともに
行われました。
小森先生によるメニュー
皆様をお迎えする準備はできました。
先付・・・梨・生きくらげ・白ごま和え
しめ鯖平造り・坂本菊・柚香
椀・・・新銀杏とえびの真蒸・山なめこ柚子皮
焼きもの・・・秋鰆の西京焼・焼エリンギ・焼まいたけ・すだち
浸し・・・ほうれん草・芽いも・焼京揚の酢浸し
煮物・・・うの花煮(とりひき・黒こんにゃく・栗・人参)
小鉢・・・剣先いかと雷干の塩炒め
ご飯・・・萩ごはん(米・もち米・あづき・ひじき・さや・青のり)
日本酒
葛西麗子先生による
デザート・・・メープルとブルーベリータルト
断面写真無くてごめんなさい🙇
☆~~~~~☆~~~~~☆
今回も
皆様お食事までは、しっかりマスクをなさって
いて下さ~~い!!と葛西先生のお言葉
参加者の方々が見える前に
椅子の消毒等々・・・
早くコロナの完全終息待ち焦がれます。
スタッフ記✏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます