みかんの食べ方 ②

2010-02-25 15:16:20 | 家庭科部
みかんの食べ方 その②

みかんジャム


みかん(外皮をむいた重さで).....2kg
グラニュー糖...................500g(みかんの1/4量) 
レモン果汁.....................れもん1/2コ分      


こんな時のために集めておいた!?ガラス瓶を総動員させて...
大、小7つの瓶に
『葛城の山・手作りみかんジャム』
無事 完成しました。。。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nao)
2010-02-26 06:29:51
とっても!美味しそう~!
そちらに戻るのが楽しみです、
後をついて行きますから連れて行って下さいね
返信する
Unknown (noriko)
2010-02-26 07:32:49
今日or明日には食べ方③もupする予定!!

毎日毎日何かと ちょこまか やってます。
また一緒にしましょうね!!!
返信する