のほほんっと田舎暮らし

渥美半島の先っぽ、愛知県田原市で、
大好きなワンコと一緒に 自由気ままに生きる 犬中心の生活スタイルを記録。

ありがとうradio-i

2010-09-30 19:52:20 | Weblog
浮かない顔のくう


それは、大好きなradio-iが閉局しちゃうから。

あって当たり前だったものがなくなっちゃうなんて...。
今日は一日中ラジオを聴いて、ライブ映像を見て、


ボーっとしている。
なんにも手につかない。

誰も知らない田舎町に引っ越してきたリリィにとって、唯一の友達がradio-iだった。
寂しい時、つらい時、いつもradio-iを聴いて励まされていた。
そしてradio-iを聴きながら、知らず知らずのうちに視野が広がり、いろんなことに挑戦し始めた。
radio-iのおかげで今のリリィがあるっていっても、過言じゃない。
今まで、本当にありがとう

1人でお留守番の時、こうして、ずっとradio-iを聴いていたスーパーリスナーのくう...。


明日から、何聴こう...?

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

田原においでよ!

2010-09-29 22:08:10 | Weblog
今日で結婚相談員を卒業
小学校での英語活動、自宅での英語教室、そして結婚相談員。かなりハードな半年間だったけど、いろいろな経験ができ充実した日々だった。

結婚相談員としての最後の仕事が、このクリスマスパーティーのパネル作り。これで3度目のパネル作りだから、けっこう上達したかな。

この半年で一番痛感したこと。それは、この事業のことを知らない人がとっても多いということ。もっとたくさんの人にこの事業のことを知ってもらいたい。そして、たくさんの人たちに幸せになってもらいたい。
だから今日で一応卒業なんだけど、引き続きイベントを中心にお手伝いさせてもらいます。

そこで、お知らせ!!

10月の婚活クッキングの女性枠にまだ若干空きがあります。
10月のテーマは「和食」
貴方の参加をお待ちしています。もちろん、リリィも参加するよ
詳しくはコチラ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おっソフト麺!

2010-09-28 14:08:08 | 火曜日は給食の日
昔、好きだった給食のメニューは何ですか?
きっと
ソフト麺
って答える人、多いよね、きっと。

なぜだか、リリィの住んでいた千葉県柏市では、この人気メニューがなかった。(記憶にないだけかも!?)

今日はそんな人気のソフト麺だった。しかもこれまた人気のカレーソフト麺。

相変わらず、ふにゃふにゃとした食感。初めて食べた時、この触感に抵抗があったんだけど、今ではお気に入り!!

やっぱり、火曜日は英語活動の日じゃなくって、給食の日だね!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへにほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アナログ人間とアナホリ犬

2010-09-27 09:58:10 | Weblog
リリィはアナログ人間です。

英語活動の時、愛用のCDウォークマンを使っていたら、


古いんですけど、それが何か?

It's very OLD!!

と一回り歳の違うALTのT先生に驚かれた

今でもこのラジオ


バリバリ現役!

を使っているって言ったら、T先生、卒倒するかもね。

ちなみにくうは、


掘ってますね~

アナホリ犬!

今日から衣替えしたって気がついてくれたかな?


お布団が急に恋しくなった今日この頃…

でもね、ちゃんと最近のウォークマンも持っているんだよ!
お散歩にはコレが必需品


文明の力も受け入れましょう

SONY ウォークマン Eシリーズ FM付 <メモリータイプ> 2GB グリーン/ピンク NW-E042/GP

ソニー

このアイテムの詳細を見る


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへにほんブログ村


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃ラー油でイタリアン!!

2010-09-26 14:37:53 | とれたて野菜のお料理
去年植えていたバジルの種が飛んで、今年は勝手に育ってくれた


何にもしていないのに、こんなに立派!!

ちなみにミントやレモンバームも勝手に育っている。もちろん、雑草も…

さて、それはさておき、本日の桃ラー油を使ったレシピは、なんと!!

イタリアンです!

耐熱容器に、ごはん、フレッシュバジル、缶詰のとまと、水、そしてヘビロテ中の桃ラー油とナンプラーを少々。

そしてリリィの得意技

レンジでチン!

すると、


そういえば、えのきも入っている。さすがにえのきは陰が薄い…。

わぉ!イタリアンリゾット(リゾットというより、雑炊かも…)のできあがり

バジルとトマトを使えば、それだけでもうイタリアンなんだけど、桃ラーに入っているフライドガーリックと絡み合い、イタリアン度が増す

さて次回は、桃ラーを使ったフレンチに挑戦しますか!?

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g
辛そうで辛くない少し辛いラー油
株式会社桃屋

このアイテムの詳細を見る


ユウキ食品 ナンプラー 500ml
ユウキ食品
ユウキ食品

このアイテムの詳細を見る


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへにほんブログ村



コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする