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先日作ったジャガイモのお焼きが切れたので、追加製作中。
二回目の製作である今日は、ちょっと作り方をアレンジ。
潰したジャガイモ・ミンチ肉・小麦粉を混ぜ、水を減らして代わりに卵を投入。
それを薄くのばしてフライパンで焼くと、パンケーキ風なものが完成。
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表面パリ、中もちもち。
それをピザカッターで一口大にカットして冷凍保存。
弱火で時間をかけて焼いたけど、フライパンなので、完全に水分は飛ばず。
もちもちした食感で、すぐ飲み込めるのが特徴。
訓練の途中、歩きながら食べさせる時に使う予定。というのも固いご褒美をあげると、アーサーが食べる事に集中して立ち止まってしまうもので。
ただ水分が多いので、あまり長期保存はできない。
というわけで、ジャガイモ・ミンチ肉・小麦粉・水を練ったものを、今度はオーブンで水分を飛ばしてみることに。
180℃、表35分・裏がえして10分。
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ホームメイドのカントリークッキーみたいな物が完成。
徹底して水分を飛ばしたので、カリッカリで、パリパリ割れてせんべいに近い。
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アーサーに的は固いのもやわらかいのも、どっちでもOKらしい。
口、半開き、半開き。