寒さもやばい事になってきたので、メキシカン・サワー・ガーキンを最後の大収穫。
という事で、あとはピクルスにするしかないんですね、これが。
ワインビネガー+白ワインの漬け汁に、グローブ・コリアンダーなど適当に放り込んで、定番のニンニク・トウガラシはもちろん、1年持たすためにしっかり湯がいてから、漬けて1週間。
それらしい色になってきました。
しかし、いったい、だれがピクルスなんぞ、食べるんでしょうかね。
という事で、あとはピクルスにするしかないんですね、これが。
ワインビネガー+白ワインの漬け汁に、グローブ・コリアンダーなど適当に放り込んで、定番のニンニク・トウガラシはもちろん、1年持たすためにしっかり湯がいてから、漬けて1週間。
それらしい色になってきました。
しかし、いったい、だれがピクルスなんぞ、食べるんでしょうかね。