ヤングコーン収穫の真っ盛りです。
2番目にでたトウモロコシの実をもいだだけなんですけどね。
穂が少し出かかったタイミングで無理やりねじ切るように引っこ抜きます。
穂が出すぎて赤くなったものは食感が落ちますが反面甘味が強くなります。
塩茹でしたあとチキンラーメンの具にしてみました。
旨くもなし不味くもなしって所ですかね。
2番目にでたトウモロコシの実をもいだだけなんですけどね。
穂が少し出かかったタイミングで無理やりねじ切るように引っこ抜きます。
穂が出すぎて赤くなったものは食感が落ちますが反面甘味が強くなります。
塩茹でしたあとチキンラーメンの具にしてみました。
旨くもなし不味くもなしって所ですかね。